-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3432
Написано: 60152


Нашел рецепт овсяного печенья по советскому ГОСТу. Испек и показываю, что у меня получилось 🍪 17 января 40 тыс. дочитываний 1,5 мин. 63 тыс. просмотр

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 13:28 + в цитатник

Нашел рецепт овсяного печенья по советскому ГОСТу. Испек и показываю, что у меня получилось 🍪

17 января
40 тыс. дочитываний
1,5 мин.
63 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
40 тыс. дочитываний, 64%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 
 
 
 
 
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
 
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
 

Мне кажется, в нашей стране нет человека, кто бы не пробовал овсяное печенье.

Я его обычно дома не пеку, так как сейчас в магазинах полно вариантов с хорошим составом и доступных по цене. Но в этот вечер внезапно захотелось сладкого к чаю, а идти в магазин лень. Поэтому за полчаса сварганил целую гору печенья.

Пошаговый рецепт, как приготовить овсяное печенье по ГОСТу

Ингредиенты

Мука пшеничная 170 гр
Мука овсяная 75 гр
Сахар 120 гр
Вода теплая 50°C 90 гр
Сливочное масло комнатной температуры 80 гр
Изюм из черного винограда без косточек 30 гр
Патока 18 гр (можно заменить медом или сахаром)
Ванильный сахар 10 гр
Сода ½ чайной ложки
Корица ⅓ чайной ложки
Соль ⅓ чайной ложки

В первую очередь, я перемолол овсянку в кофемолке, так как овсяной муки дома не обнаружил.

 
 

В блендер отправляю все ингредиенты, кроме воды, муки и соды и пробиваю все до однородности. Я рассчитывал, что блендер пробьет изюм в кашу, но он не справился, поэтому советую изюм пробить в кашицу в кофемолке.

 
 

Добавляю к основной массе овсяную муку и теплую воду и пробиваю до объединения. Всыпаю муку с содой и перемешиваю. Тесто должно получиться плотным и собираться в шар.

Противень застилаю бумагой для выпечки. Отщипываю небольшие кусочки теста, скатываю в шарики и выкладываю на противень.

 
 

Когда противень полностью заполнен, придавливаю шарик стаканом до плоской лепешки. Можно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать вырубкой, но мне больше нравится мой способ.

 
 

Выпекаю в разогретой до 200°C духовке примерно 12 минут в режиме верх-низ, затем еще на 3 минуты включаю режим конвекции, чтобы печенье побыстрее зарумянилось. Если долго выпекать овсяное печенье, оно станет слишком сухим, будьте внимательны.

 
 

Вынимаю печенье из духовки и даю полностью остыть. Теперь можно подавать к столу. Овсяное печенье легко сохнет, поэтому храню его в герметичном пакете, правда, надолго его все равно не хватает.

А вы предпочитаете овсяное печенье покупать или готовить?

Рубрики:  выпечка
десерты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку