Голубцы с сыром, рыбой и морковью
|
|
Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:44
+ в цитатник
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная или савойская 2 листа
-
Мясной фарш 100 г
-
Сыр твердый 50 г
-
Белое вино 50 г
-
Лук 70 г
-
Морковь 70 г
-
Яйцо отварное 1 шт.
-
Куриный бульон 300 г
-
Подсолнечное масло 50 г
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Сыр натираем на крупной терке, яйцо нарезаем кубиком, смешиваем сыр с яйцом и фаршем. Делаем зажарку из лука и моркови. Заворачиваем фарш в капустные листы, смешиваем бульон с белым вином, заливаем ими голубцы, добавляем зажарку и тушим в течение 20—25 минут.
ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ
![](http://anna.mediacom3000.net/upload/userfile/2_9db5d9.jpg)
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная 2 листа
-
Лосось 100 г
-
Шампиньоны 100 г
-
Лук 50 г
-
Помидоры 100 г
-
Отварной рис 80 г
-
Сметана 100 г
-
Рыбный бульон 300 г
-
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Нарезаем кусочками лук и шампиньоны, обжариваем. У помидоров удаляем семена, нарезаем кубиками. Смешиваем отварной рис, лук с шампиньонами и помидоры. Лосось нарезаем тонкими полосками. На каждый капустный лист кладем по несколько кусочков лосося и получившийся фарш. Заворачиваем голубцы, заливаем сметаной и рыбным бульоном и тушим в течение 20—25 минут.
ГОЛУБЦЫ «ОСТРЫЕ ТРУБОЧКИ»
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная 2 листа
-
Морковь 150 г
-
Соль, черный перец по вкусу
-
Растительное масло 30 г
-
Перец душистый 5 г
-
Гвоздика 5 г
-
Приправа к корейской моркови 20 г
Для маринада:
-
Вода 1 л
-
Уксус 9%-ный 100 г
-
Сахар 50 г
-
Соль 50 г
-
Лавровый лист 2-3 шт.
-
Душистый перец 3-4 шт.
Приготовление:
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Морковь натираем на «корейской» терке, добавляем к ней растительное масло, душистый перец, гвоздику, приправу, соль и черный перец, даем постоять в течение 20 минут. В это же время готовим маринад — доводим до кипения воду со всеми специями. Заворачиваем морковь в капустные листья, заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и даем постоять 9 часов.
источник -
http://anna.mediacom3000.net/golubtsy-s-syrom-ryboy-i-morkovyu.html?pg=2
Метки:
Голубцы с сыром
рыбой и морковью
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-