Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:28
+ в цитатник
При лечении атеросклероза большое значение придается режиму питания, ограничивающему потребление продуктов, содержащих холестерин, —жиров, мяса (особенно почек и,печени), яиц, рыбы, консервированной в масле (шпроты, сардины и др.), какао, шоколада, черного чая. Рекомендуются продукты, содержащие йодистые препараты и витамины С и В2. Последний препятствует образованию в стенках кровеносных сосудов жирового слоя.
Так, полезно есть морскую капусту (йод), горох (В2), очищенные от кожуры баклажаны в жареном и тушеном виде (снижают содержание в крови холестерина, улучшают обмен веществ), цветную капусту, землянику, вареную айву, грецкие орехи (особенно вместе с изюмом и инжиром).
Рекомендуется ежедневно съедать натощак 1—2 грейпфрута средней величины (препятствует отложению извести в сосудах). Арбуз наряду с мочегонным действием способствует выведению из организма избытка холестерина.
Для лечения и предупреждения атеросклероза применять подсолнечное масло (содержит много ненасыщенных жирных кислот). А для предупреждения развития атеросклероза хорошо есть побольше вишен. Регулярное употребление яблок задерживает развитие атеросклероза. 2—3 и больше яблок ежедневно снижают уровень холестерина на 10-14%. В вареных и печеных яблоках содержание пектинов выше.
При старческой хрупкости капилляров и ослабленной памяти пейте крепкий зеленый чай.
Метки:
атеросклероз диета лечение
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-