Источник
200 гр зеленой чечевицы
250 гр белокочанной капусты
50 гр моркови
100 гр лука
2 ст л томатной пасты
соль
специи по вкусу - я положила копченую паприку и кумин, очень хорошо вышло.
Чечевицу перебрать, промыть, залить двумя стаканами горячей воды и варить до готовности ( точное время варки можно посмотреть на пакете, сорта разные бывают). Чечевица должна свариться, но не развариться в кашу.
Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, морковь потереть на терке. Разогреть сковороду, обжарить лук (я жарила нормально, до золотистости, не люблю полувареный), добавить туда же морковь, накрыть крышкой, готовить 5 минут. Потом положить томатную пасту и перемешать. Теперь очередь капусты, соли и специй. Я положила немного копченой паприки сразу, а остальную позже. Все овощи перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Я держала до того момента, когда капуста уже была готова, но еще не разварилась. Последний этап - добавить отварную чечевицу, вторую щепотку копченой паприки и потушить все вместе минут 5, накрыв крышкой, чтобы все вкусы и ароматы смешались ) Получилось очень вкусно, муж сказал, что можно повторить.