Корзиночки с мясом по-китайски |
Корзиночки с мясом по-китайски
http://forum.good-cook.ru/topic8399.html?view=findpost&p=965662
Ингредиенты (на 20 штук):
Тесто:
- 350-400 г муки
- 200 мл воды
- 1 ч.ложка соли.
Начинка:
- 2 стебеля зеленого лука
- 400-500 г мясного фарша (у меня была телятина, можно любое по вкусу)
- 1 яичный белок
- 1 ст.ложка рисовой водки (можно обычной)
- 1 ч.ложка сахара
- 5-6 кружочков консервированных ананасов
- соль, петрушка.
Способ приготовления:
Смешать муку, соль и воду, вымесить тесто и дать постоять 20 минут, пока готовится фарш.
Мелко порубить зеленый лук, смешать его с мясом, белком, водкой, сахаром, нарезанными кубиками ананасами, мелко порубленной петрушкой и посолить по вкусу. Начинка готова.
Тесто скатать трубочкой диаметром и разрезать на 20 порций.
Каждую порцию вымесить еще раз и раскатать в круг как можно тоньше. Фарш выложить в центр, сформировать корзиночки, оставив открытым верх.
Вылепленные корзиночки уложить в пароварку и готовить 30-40 минут.
Подавить горячими, очень вкусно! Это практически манты, только с ананасами
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |