Турецкие сладости. Подборка лучших рецептов |
Турки – они и есть турки. То, что у нас в России обычный "сарай" – у них целый дворец с султаном и наложницами; а русский "дурак" - у них просто автобусная остановка. Но все так называемые "турецкие блюда" и "турецкие сладости" - это исторические блюда знати завоеванной турками в 1453 году Византии, позднее иногда дополненные овощами Нового Света.
В Турции приготовлением сладостей занимались специльные повара кандалачи, они изготавливали чудесную халву и восхитительно вкусный и нежный рахат-лукум. Турецкие сладости очень многообразны, существует множество разновидностей халвы, лукума, баклавы. Это только самые известные из сладостей.
Король восточных сладостей рахат-лукум
Эта сладость готовиться из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов ( фисташки, миндаль, кокос и другие ).
Рахат-лукум начали готовить около 400 лет назад. Любимое лакомство турецких султанов рахат-лукум, также это сладкое угощение было одним из любимых у Наполеона и Уинстона Черчиля.
Рахат-лукум обладает многими полезными качествами, в том числе лечебными. Обычно сейчас рахат-лукум называют просто лукум.
Лукум
Лукум мягкая сладость из крахмала и сахара (рахат-лукум) или муки (шакер- лукум), с добавлением орехов миндаля, кокоса и фисташек.
Халва
Халва одна из самых известных восточных сладостей, в турецкой кухне есть огромное множество видов халвы. Наиболее распространеные её виды тахинная, подсолнечная, арахисовая кунжутная.
Баклава ( Пахлава )
Баклаву готовят из тонких слоёв теста, с начинкой из грецких орехов, фундука или фисташек.
источник
Турецкие лакомства – это пахлава, «пупок госпожи» (маленькие сладости из заварного теста в форме пупка, обжаренные во фритюре), рахат-лукум со множеством вкусов и начинок, халва, мороженое из козьего молока (дондурма), местный фрукт - мушмула.
источник
Для приготовления потребуются:
Ингридиенты:
- 1 л. молока
- 1 маленькая кофейная чашка риса
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. рисовой муки
- соль
Приготовление:
Вымыть рис и вымочить его в тёплой воде в течение часа. Отварить рис в молоке с щепоткой соли. Когда молоко закипит, добавить сахар. Варить пока рис не станет мягким. Перемешать рисовую муку с водой, добавить кипячёное молоко. Если хотите добавьте ваниль.
Перелить сютлач в десертную посуду из огнеупорного материала и сверху смазать смесью из яичного желтка и молока. Запечь сютлачь в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
источник
Сютлач (Sutlac)
Сютлач - молочная сладость
Ингредиенты:
1 стакан фисташковых орехов (не подкрашенных и несоленых)
1 яйцо
1 стакан молока
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка розового сиропа
3 стакана густых сливок
1 стакан сахарного песка
дальше...
Правила приготовления вкусного мороженого
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |