Мусакас (греческая кухня) |
Очень вкусное греческое блюдо Мусакас (или Мусака) - это что-то среднее между запеканкой и лазаньей, готовится из овощей и мясного фарша.
Ингредиенты:
для соуса Бешамель:
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку. Мясо пропустить через мясорубку.
Баклажаны нарезать колечками, посолить и отложить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить.
Также нарезать кабачки
и картофель.
Обжарить баклажаны (можно и без растительного масла, если сковорода со специальным покрытием или влив немного масла - сразу же добавить немного воды),
кабачки и картофель
Все овощи посолить. В принципе, можно овощи и не обжаривать, но обжаренные овощи вкуснее в блюде.
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мясным фаршем.
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать (или натереть на тёрке). Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-30.
Как сделать соус Бешамель:
Развести муку с небольшими количеством молока,чтобы не было комочков. Разогреть остальное молоко и, постоянно помешивая, влить понемногу полученную смесь в горячее молоко. Добавить соль,перец, мускатный орех, масло и помешивать до загустения. Соус немного остудить. Взбить яйцо и тщательно вмешать его в соус. Соус Бешамель готов!
На противень с высокими бортиками выложить сначала слой жареной картошки,
затем - слой кабачков
и слой мясного фарша.
Сверху - слой баклажанов.
Залить всё соусом Бешамель
и запекать в духовке 30-40 минут.
Bon appetit!
Рубрики: | Запеканки Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |