-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Мусакас (греческая кухня)

Суббота, 21 Мая 2011 г. 07:38 + в цитатник

4216969_musakas_15 (400x300, 29Kb)

 

 

Очень вкусное греческое блюдо Мусакас (или Мусака) - это что-то среднее между запеканкой и лазаньей, готовится из овощей и мясного фарша.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 700 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 3-4 шт.
  • картофель - 0, 7-1 кг
  • помидоры - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • перец

для соуса Бешамель:

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • кукурузная (или обычная) мука - 2 ст.л.
  • 1/4 ст. масла растительного
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

 

4216969_a5f74630140a9227d58a35705c6b9f27 (150x150, 9Kb)  
Приготовление:

Предварительно разогреть духовку. Мясо пропустить через мясорубку.

Баклажаны нарезать колечками, посолить и отложить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить.

4216969_musakas_1 (300x225, 18Kb)

 

Также нарезать кабачки

4216969_musakas_2 (300x225, 16Kb)

 

и картофель. 

4216969_musakas_3 (300x225, 16Kb)

 

Обжарить баклажаны (можно и без растительного масла, если сковорода со специальным покрытием или влив немного масла - сразу же добавить немного воды),

4216969_musakas_4 (300x225, 23Kb)

 

кабачки и картофель

4216969_musakas_5 (300x225, 22Kb)4216969_musakas_6 (300x225, 21Kb)

 

 

Все овощи посолить. В принципе, можно овощи и не обжаривать, но обжаренные овощи вкуснее в блюде.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мясным фаршем.

4216969_musakas_7 (300x225, 21Kb)

 

Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать (или натереть на тёрке). Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-30.

4216969_musakas_8 (300x225, 30Kb)

 

 

 

Как сделать соус Бешамель:

Развести муку с небольшими количеством молока,чтобы не было комочков. Разогреть остальное молоко и, постоянно помешивая, влить понемногу полученную смесь в горячее молоко. Добавить соль,перец, мускатный орех, масло  и помешивать до загустения. Соус немного остудить. Взбить яйцо и тщательно вмешать его в соус. Соус Бешамель готов!

На противень с высокими бортиками выложить сначала слой жареной картошки, 

4216969_musakas_9 (300x225, 19Kb)

 

затем - слой кабачков

4216969_musakas_10 (300x225, 24Kb)

 

и слой мясного фарша.

4216969_musakas_11 (300x225, 32Kb)

 

Сверху - слой баклажанов.

4216969_musakas_12 (300x225, 30Kb)

 

Залить всё соусом Бешамель

4216969_musakas_13 (300x225, 17Kb)

 

 

 

 и запекать в духовке 30-40 минут.

4216969_musakas_14 (300x225, 24Kb)

 

Bon appetit!

Рубрики:  Запеканки
Вторые блюда


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку