-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14702


Коктейль Ромпоуп (Rompope)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник

                                                                              

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

Ингредиенты:

(Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра коктейля.)

Молоко – 1 литр

Сахар – 350 г

Сода пищевая – ½ ч. л. (2,5 мл)

Корица – 1 палочка

Яичные желтки – 12 шт.

Ром темный – 300 мл

Влейте молоко в кастрюлю. Вмешайте сахар и соду. Добавьте корицу. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Сразу же перелейте в другую посуду и охладите до комнатной температуры. Выньте корицу, отжав ее.
Взбейте желтки на водяной бане до густой массы. Аккуратно вмешайте желтки порциями в молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Перелейте массу в кастрюльку. Готовьте на малом огне до загустения.



Вмешайте ром, перелейте в стерилизованные бутылки и закройте их крышкой или пластиковой пленкой. Поместите в холодильник (напиток прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Подавайте коктейль очень холодным.


















 

Рубрики:  Напитки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lady_Dolly   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:19 (ссылка)
я не очень желток люблю сырой ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку