-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


Сырные эклеры

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник

Для приготовления сырных эклеров вам понадобятся следующие продукты:
1 стакан молока
80г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
120г  сыра твердых сортов

 

Молоко наливаем в кастрюлю, кладем в него масло и ставим на маленький огонь

Молоко доводим до кипения и ждем, пока растопиться в нем сливочное масло.

После этого  всыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли  и хорошо вымешиваем тесто, оно должно отлипать от стенок кастрюли и стать однородным и гладким. Убираем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть.

Вбиваем в немного остывшее тесто  яйца, по одному. После добавления в тесто очередного  яйца, тщательно взбиваем тесто венчиком, можно делать это с помощью миксера, но мне больше нравиться делать это вручную, чувствуется структура теста.  Добавляем натёртый на мелкой терке сыр и снова хорошо размешиваем. Тесто для сырных эклеров готово.


Нагреваем духовку до 200-220 градусов. На противень, выстеленный пекарской бумагой чайной ложкой или из кондитерского мешочка выкладываем сырное тесто и ставим противень в духовку. Через 10-15 минут температуру в духовке можно снизить и выпекать эклеры до зарумянивания.  Пока сырные эклеры не зарумянятся, духовку открывать нельзя. Иначе тесто опадет и эклеры внутри не будут полыми.

Сырные эклеры вкусны в теплом виде. Остывшие эклеры можно использовать как корзиночки для

салата

. Разрежьте их на две половинки. Заполните салатом нижнюю часть эклера и накройте срезанной верхней частью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку