Сегодня первый день масленицы, значит скоро Пасха, люблю эти праздники, потому что мне нравятся их традиции, еще потому что всякую вкуснятину есть положено), и потому что значит пришла Весна!
Сегодня напекла блинов, целую большую стопку, думала, что много, а мои слупили их за один присест, я сама была рада их полопать) Уж очень вкусные блины получаются, нет, я себя не хвалю, просто удачный рецепт достался мне от бабушке, вот сколько не пробовала экспериментировать, все равно возвращаюсь к старому, спасибо Бабуле, она у меня замечательно готовит!
Поделюсь им пожалуй, итак:
10 яиц
1 литр теплого молока
4 ст ложки сахарного песка
1 ч ложка соли
12-14 ст ложек муки
2 ст ложки растительного масла
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем теплое молоко, и вмешиваем муку, все хорошо размешиваем, (я пользуюсь миксером, тогда комочков нет и мука хорошо расходится), затем добавляем масло и даем минут 15 постоять. Тесто получается очень жидкое почти водянистое, так и должно быть.
Жарим на раскаленной сковороде как обычно.