-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тищенко_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я задумал научиться wire work

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


Секреты Клеопатры часть 3

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:06 + в цитатник

Здравствуйте! Наконец то я созрела на ещё один мастер-класс! Хочу сегодня показать, как делать пралине для ванны))) Я очень люблю принимать ванны именно с ней, так как кожа после процедуры просто сказочна)))) Пралине так же, как и бомба растворяется в воде, но эффект......Попробуйте))))

Итак рецепт.

Нам потребуется:

1) масло Ши 5гр

2)масло какао 5гр

3)сухое молоко 20гр

4)мед 0,5гр

5)ЭМ 5-7капель

6)глина 0,5чай. лож.

7) эмульгатор (Твин-80) капель 3-5

Получается пралине на один раз.


Мастер-класс,  Мыловарение, : Секреты Клеопатры часть 3 Мыло .<br />
<center> <br />
 Фото 1

2.

Начну. Растворяю масло на паровой бане. Как все растворится, отставляю кастрюлю и добавляю мед и эмульгатор.


Мастер-класс,  Мыловарение, : Секреты Клеопатры часть 3 Мыло . Фото 2

3.

Насыпаю сухого молока, глину и размешиваю. Теперь добавляю ЭМ, количество капель регулируйте сами, в зависимости от насыщенности ЭМ, но не больше капель, чем написано на упаковке на ванну. Все теперь перемешиваю и по формам. Ставлю в холодильник на час. Пралине готово, можно пользоваться!


Мастер-класс,  Мыловарение, : Секреты Клеопатры часть 3 Мыло . Фото 3

4.

Варианты с разными глинами и ароматами.


Мастер-класс,  Мыловарение, : Секреты Клеопатры часть 3 Мыло . Фото 4

5.

Можно залить непосредственно в юбочку.


Мастер-класс,  Мыловарение, : Секреты Клеопатры часть 3 Мыло . Фото 5

6.

На 8 марта подружкам сделала такие цветы.


Мастер-класс,  Мыловарение, : Секреты Клеопатры часть 3 Мыло . Фото 6

Я уже много перепробовала вариантов и сама придумывала рецепты, можно убрать мед (особенно у кого аллергия). Масло ши заменить кокосом и пальмоядровым маслом. Количество молока контролируете сами, добавляйте его в последнюю очередь, до консистенции очень густой сметаны +1 лож, т.к. когда вы накладываете в форму все равно будет жидковато, после при хранении может потечь без холодильника. Ну я думаю, вы сами поймете пропорции, стоит только раза 2 сделать. Также можно использовать всевозможные формы.... Все в ваших руках. Удачи и хорошего дня!цветы


Добыто здесь
Рубрики:  Натуральная косметика


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку