Форель в лимонном соусе с гарниром |
Ингредиенты:
Филе форели — 250–300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Шпинат — 1 упаковка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Лимонный сок и цедра — по вкусу
Для соуса:
Лимонный сок — 0,25 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте рис и сварите его в пропорциях 1:2.
2. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте шпинат и мелко нарубленный чеснок, тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
3. Добавьте в шпинат готовый рис, перемещайте.
4. Форель натрите с обеих сторон солью и перцем, обжарьте сначала стороной на коже, затем переверните. Жарьте не больше 3–5 минут с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Точное время зависит от толщины стейков.
5. Для соуса вылейте на сковороду лимонный сок и дайте ему выпариться до тех пор, пока сок не начнёт густеть. Добавьте к соку масло и готовьте до загустения. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте соус ещё пару минут. В конце приготовления добавьте в соус петрушку.
6. Подавайте рыбу с рисом и лимонным соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ФОТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |