-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120357
Написано: 164019


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАРТ ТАТЕН

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 04:59 + в цитатник

 

4208855_1234 (450x300, 42Kb)Используйте для этого пирога твердые, но не очень сочные яблоки. Сорта Редчиф, Джонаголд подойдут идеально – как раз скоро начнется их сезон. Тогда же и тарт татен появится в нашем меню. В тарте татене все натуральное, сахара кладется так мало, что этот пирог можно считать диетическим. Из сочных яблок вытекает много сока, он пригорает, начинка хуже держит форму. Подавайте тарт татен так же, как штрудель – теплым, с шариком мороженого. Лучшим напитком, с которым вкуснее всего тарт татен, я считаю молоко. Кстати, точно так же можно готовить пирог со сливами и яблоками, но классический тарт татен вкуснее и красивее и одного, и другого.

Ингредиенты

10 яблок (для не глубокой формы для выпечки диаметром 18 см)

2 столовые ложки сахара

100 г песочного или слоеного теста (1/4 упаковки)

Способ приготовления

1. Подготовить яблоки: очистить шкурки, вынуть сердцевины.

2. Посыпать дно неглубокой формы для выпекания (диаметром 18 см) равномерным слоем сахара. Поставить на плиту и дождаться, пока сахар растает и образуется золотистая карамель.

3. Крупно порезать яблоки и плотно выложить их в форму. Обмотать форму фольгой в несколько слоев, блестящей стороной внутрь, и поставить на плиту или в духовку. Если ставите в духовку, присыпьте яблоки сверху сахаром. Запекайте в течение 40 минут. Запекание в духовке потребует на 15-20 минут больше.

4. Снимите яблоки с плиты, осторожно откройте (из-под формы может вытекать горячий коричневый сироп, его будет тем больше, чем более сочные яблоки). Дайте остыть 10=15 минут.

5. Раскатайте песочное тесто (или другое) и покройте им пирог. Поставьте в духовку на 15-20 минут – выпекайте до готовности теста. Оно приобретет золотистый оттенок.

6. Дайте пирогу полностью остыть в форме, иначе тесто поломается, а яблочная начинка не будет держать форму. В конце можно поставить в холодильник.

7. Подавайте пирог теплым. Дополните его шариком мороженого.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку