*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Конфитюр из острого перца эспелет |
Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
![]() |
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. |
![]() |
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. |
![]() |
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. |
![]() |
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо! |
![]() |
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. |
![]() |
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. |
![]() |
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Погребок |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |