-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat___19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 383
Комментариев: 143
Написано: 754


Фаршированная горбуша в тесте

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:58 + в цитатник

 

Очень простой, нарядный и постный рецепт.

Горбуша фаршированная в слоеном тесте

Потребуется:

1 горбуша весом  1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла

 

Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез.  (Советую сразу же удалить жабры из головы. После разделки горбуши для этого рецепта, из обрезков, головы и косточек вы сможете сварить себе рыбный суп на основе простого рыбного бульона)

Разделка горбуши. Филе на коже.

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. 

Разделка горбуши. Филе на коже.

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.

Разделка горбуши. Филе на коже.

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.

Разделка горбуши. Филе на коже.

То же самое проделайте с другой стороны.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Удалите хребет полностью.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.

Разделка горбуши. Филе на коже.

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

Грибы - вешенка

Грибы - вешенкаОбжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.

Грибы - вешенка

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.  

Слоеное тесто

Две крайние части разметьте, разделив пополам.

Слоеное тесто

И уже по краям теста сделайте надрезы.

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Уложите рыбу на середину теста.

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Укройте остальным тестом с обеих сторон.

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

Фаршированная грибами горбуша в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку