Запеченная горбуша |
На 2 порции потребуется:
2 куска филе горбуши по 150 грамм
4 крупных шампиньона
1 помидор
50 грамм твердого сыра
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки растительного масла
Филе горбуши предварительно оттайте, промойте и обсушите салфеткой. Смешайте муку с солью и в этой смеси хорошо обваляйте куски рыбы со всех сторон.
Дно сковороды со съемной ручкой или небольшого протвиня смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите куски рыбы. Если у вас филе на шкуре, то выкладывайте рыбу шкурой вниз.
Грибы порежьте тонкими ломтиками и обжарьте в течении 5-8 минут с 1 ложкой растительного масла.
Натрите сыр на крупной терке. Тонкими кружочками порежьте помидоры.
На рыбу выложите кружочки помидор, распределив их ровным слоем по поверхности кусочка. Затем разложите грибы.
Посыпьте сыром.
Поверх сыра выложите по 2 столовых ложки майонеза на каждый кусочек рыбы.
Разровняйте майонез ножом.
Сковороду с рыбой поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут до образования румяной корочки из майонеза.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |