Горбуша жареная в грибном соусе |
Мне очень нравится сочетание – «рыба – грибы». Горбуша вообще на удивление хорошо гармонирует с грибами. Причем грибы можно использовать любые, так часто встречающиеся в продаже шампиньоны, вешенку, опята и белый гриб. Единственное условие – грибы должны быть свежими, или свежезамороженными. Так как кислота из маринованных или соленых грибов исказит вкус готового блюда.
На 4 порции потребуется:
600 грамм филе горбуши
200 грамм свежих грибов
1 крупная репчатая луковица
4 столовых ложки муки
1 чайная ложка соли
150 грамм сметаны
5 столовых ложек растительного масла
красный молотый перец на кончике ножа
1 чайная ложка сушеного укропа
Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко порежьте.
Луковицу очистите, и порежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
Затем добавьте нарезанный лук и жарьте помешивая деревянной лопаткой ещё 5 минут.
К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
Добавьте сметану, хорошо размешайте,
влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, что бы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
Горбушу порежьте небольшими кусочками.
Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла.
До золотистой корочки. С двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5-10 минут, до загустения соуса.
Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |