-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kat___19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 383
Комментариев: 143
Написано: 754


Горбуша жареная под маринадом

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:21 + в цитатник

 

Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.

Горбуша под маринадом.

На 4 порции потребуется:

600 грамм филе горбуши

1 крупная луковица

2 помидора

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки муки

красный молотый перец на кончике ножа

4 дольки чеснока

3 столовых ложки муки для панировки

6 столовых ложек растительного масла

столовая ложка 9% уксуса

Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. На ваш вкус. Готовить это блюдо можно заранее, оно одинаково хорошо как в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда, так и в холодном в качестве закуски. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Для количества филе размером в 600 грамм оптимально резать на12-16 кусочков, по 3-4 кусочка на порцию.

Филе горбуши.

Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке со всех сторон

Горбуша жареная.

и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Жареная горбуша.

Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.

Затем приготовьте маринад. Очистите луковицу и порежьте её полукольцами.

С помидор удалите кожицу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.

Маринад для рыбы.

В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился.

После чего выложите в сковороду помидоры

Маринад для рыбы.

и томатную пасту и обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать.

Маринад для рыбы.

Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.

В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.

Маринад для рыбы.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку