-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23030
Комментариев: 576
Написано: 23767


Кулич "пушинка"

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 14:12 + в цитатник

Picture background

🌸На 3 шт 11×8.5 см по 300 гр ✔️1-й шаг ✅️Цукаты - 300 гр(изюм, клюква,ананас) ✅️Апельсиновый сок - 60 мл ✅️Ароматный алкоголь - 60 мл (ром,коньяк) ✔️1-я опара ✅️Молоко - 180 мл ✅️Мука - 100 гр ✅️Дрожжи - 20гр прессованых/или 6-7гр сухих ✅️Сахар - 1 ч л ✔️2-я опара ✅️Сахар - 1ст л ✅️Яйца - 2 шт ✅️Мука - 120-130гр ✔️3-й этап ✅️Желтки- 3 шт холодные ✅️Яйца - 1 шт холодные ✅️Соль-щепотка ✅️Сахар - 130 гр(слегка сладко) (если любите слаще 170 гр) ✅️Ваниль сахар - 1 пак ✅️Мука - 300 гр (обычная высшего сорта) ✔️4-й этап ✅️Сливочное масло - 150 гр 82% холодное ✔️5-й этап ✅️Замоченные цукаты без жидкости - 300 ✅️Цедра апельсина ✔️Ореховая шапочка ✅️Сахарная пудра - 2 ст л ✅️Ореховая мука - 1 ст л с горкой (измельченные миндаль или кешью) ✅️Белок - 1 шт ✅️Кукурузный крахмал - 1 ст л ✅️Миндальные лепестки - 2 ст л( посыпать сверху)

Готовим опару: в миску добавляем 180 мл тёплого молока, 7 Г сухих быстродействующих дрожжей, 1ч.л ложку сахара, 100г муки,тщательно перемешиваем, накрываем опару полотенцем. Оставляем для брожения на 30 минут в тёплом  месте. Пока подходит опара подготовим цукаты и цедру. Сначала нужно снять цедру с одного апельсина (верхний оранжевый слой) накрываем цедру пищевой плёнкой и оставляем до того момента когда уже цукаты будут замоченные. Добавляем сухофрукты, цедру, сок, коньяк. Накрываем пленкой. Когда опара подойдет, замешиваем второй этап опары: добавляем одну столовую ложку с горкой сахара два яйца и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем муки 120 г, консистенция теста должна получиться немного гуще чем на оладьи. Второй замес ставим для расстойки в холодильник на ночь.  далее добавляем 3 желтка одно яйцо щепотка соли 120-130 г сахара пакетик ванильного сахара и просеиваем 300 г муки.  Далее нам нужно соединить эту опару с ингредиентами которые мы добавили. Это можно сделать с помощью ручного миксера с крюками для теста 10- 15 минут с перерывами по 5 мин ( 5-6 раз).Затем также с перерывами добавляем  маленькими кусочками масло до тех пор пока тесто не станет гладким. Затем добавляем ароматные добавки (цедра сок). Далее отправляем тесто на расстойку, накрыв пищевой пленкой в теплое место на 2-3 часа. оно должно увеличится в 2-3 раза. затем тесто хорошо обминаем, складываем от краев в середину конвертом 5мин. затем ставим еще на час  в теплое место. Тесто стало воздушным и пористым, делим его на части, фомируем три шарика и выкладываем в бумажные формы на 3 кулича. Ставим на решётку накрываем пищевой плёнкой и в духовку с миской горячей воды нужно чтобы подошло тесто почти до верха  для того чтобы приготовить ореховую шапочку, измельчить миндаль либо кешью в муку этой муки нужна всего 1ст.ложка. миндальные лепестки,кукурузный крахмал, белок. Ореховая мука которую мы смололи миндаль и сахарная пудра в миску добавляем две столовых ложки с горкой сахарной пудры, кукурузного крахмала столовая ложка без горки одна столовая ложка ореховой муки С горкой  и один
Рубрики:  пасхальное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку