Один из рецептов приготовления риса в Мексике.
Понадобится:
рис длиннозерный примерно 2 стакана,
зеленый горошек примерно стакан (можно меньше),
картофель 2 шт.,
морковь 1 среднего размера,
помидоры 4-6 шт.,
лук 1 головка,
чеснок 4-5 зубков,
половина куриного кубика (можно 1, по желанию),
масло растительное,
душистый перец горошком 4-5 шт.,
соль по вкусу.
Подготовить рис - хорошо промыть проточной водой на сите и оставить стекать.
Подготовить овощи:
лук разрезать на 2-4 части,
чеснок, если крупный на 2 части, если мелкий оставить целым,
помидоры разрезать, удалить семена, промыть, измельчить в блендере, добавив воды,
картофель порезать кубиками,
морковь брусочками.
Закипятить воды.
В глубокой сковороде разогреть масло растительное (совсем немного), положить лук и чеснок и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления приятного чесночного запаха.
Добавить овощи: картофель, морковь, горошек зеленый и перец горошком душистый, продолжать постоянно помешивать (не убавляя огонь), несколько минут.
Добавить рис, также продолжая помешивать до тех пор, когда рис станет немного коричневым (сначала он станет прозрачным и потом начнет немного менять цвет).
Добавляем помидоры с водой (которые мы измельчили), продолжаем помешивать не убавляя огня, до полного выпаривания воды. Если вы хотите более насыщенный цвет, можно добавить немного томатной пасты.
Добавляем подготовленную горячую воду, пол кубика куриного бульона и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и убавляем огонь до слабого.
Пробуем рис.