Манник с лимоном на сметане |
На мой взгляд, манник самый лучший из выпечки, всегда получается, не бывает невкусным и съедается на «Ура».
Существует множество рецептов – и на кефире, и на йогурте. Даже на сыворотке я готовила. А сегодня хочу попробовать на сметане.
Готовлю всегда по-разному, иногда добавляю фрукты или выжимки после соковыжималки, кокосовую стружку, варенье или сухофрукты, особенно часто изюм кладу, а ещё орехи, кунжут. Здесь такое поле для фантазии!!!
А сегодня у меня манник с лимоном, такой я пеку первый раз.
Ингредиенты:
Готовим:
Я всегда заранее замачиваю манку. Итак, манку замочить в сметане на полтора или даже два часа.
Лимон целиком тру на мелкой терке.
Яйца взбиваю с сахаром.
Как только манка набухнет, добавляю к ней взбитые яйца, лимон, соду и перемешиваю. Можно миксером, так быстрей и тесто будет более нежное по своей структуре.
Заливаю в форму и в духовку на 30 минут примерно при температуре 180 градусов.
Готовность проверяю спичкой.
Сверху я решила украсить миндальной стружкой и сахарной пудрой, а при подаче, уже в тарелку положила ягоды. Немножко раньше достала их из морозилки и посыпала чуть-чуть сахаром.
Манник с лимоном получился очень нежный, Манку лучше подольше замачивать, она практически не заметна. Вкуснотища!!!
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |