-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Манник с лимоном на сметане

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:52 + в цитатник

Mannik-s-limonom-na-smetane (600x432, 44Kb)

 

На мой взгляд, манник самый лучший из выпечки, всегда получается, не бывает невкусным и съедается на «Ура».

Существует множество рецептов – и на кефире, и на йогурте. Даже на сыворотке я готовила. А сегодня хочу попробовать на сметане.

Готовлю всегда по-разному, иногда добавляю фрукты или выжимки после соковыжималки, кокосовую стружку, варенье или сухофрукты, особенно часто изюм кладу, а ещё орехи, кунжут. Здесь такое поле для фантазии!!!

А сегодня у меня манник с лимоном, такой я пеку первый раз.

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – одна баночка 200г
  • Лимон — 1 штучка
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука — пару столовых ложек
  • Сода или разрыхлитель – одна чайная ложка

 

Готовим:

Я всегда заранее замачиваю манку. Итак, манку замочить в сметане на полтора или даже два часа.

Лимон целиком тру на мелкой терке.

Яйца взбиваю с сахаром.

Как только манка набухнет, добавляю к ней взбитые яйца, лимон, соду и перемешиваю. Можно миксером, так быстрей и тесто будет более нежное по своей структуре.

Заливаю в форму и в духовку на 30 минут примерно при температуре 180 градусов.

Готовность проверяю спичкой.

Сверху я решила украсить миндальной стружкой и сахарной пудрой, а при подаче, уже в тарелку положила ягоды. Немножко раньше достала их из морозилки и посыпала чуть-чуть сахаром.

Манник с лимоном получился очень нежный, Манку лучше подольше замачивать, она практически не заметна. Вкуснотища!!!

 

А вот ещё замечательные домашние пироги:

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку