-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18872
Написано: 35671


"Яки Меши" с курицей

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:39 + в цитатник

"Яки Меши" с курицей

FireFox

FireFox

источник

 

Ингредиенты для ""Яки Меши" с курицей"

Рецепт ""Яки Меши" с курицей"
"Яки Меши" с курицей ингредиенты Подготовим все продукты.
Начнем с риса. Хорошо его промоем, раз 10 не меньше, выложим в кастрюлю с двойным дном, зальем водой 1:1/2, то есть на одну порцию риса добавим одну с половиной порции воды, неважно чем измеряете - кружками или пиалами, главное, чтоб пропорции были соблюдены. Поставим рис вариться на сильный огонь пока не закипит, когда рис закипел, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой, оставляем его вариться на 12 минут. После того, как рис сварился, снимаем крышку и между кастрюлей и крышкой  положим 2 бумажных полотенца, закрываем крышку. Так рис можно оставить на несколько часов. Для этого блюда лучше рис готовить заранее, чтоб во время приготовления самого "Яки Меши" рис был слегка теплым или почти холодным.
Займемся овощами, морковку потереть на "корейской терке" (70г. это около половины крупной морковки), а лук режем наискосок. Чеснок потрем на мелкой яблочной терке.

"Яки Меши" с курицей От бедер отделим косточку и порежем мясо на небольшие кубики вместе со шкуркой.

фото "Яки Меши" с курицей Теперь о соусах. Именно они делают это блюдо таким вкусным и необычным, каким оно есть. Тут очень важно качество соусов. Я предпочитаю "Kikkoman", именно они делают настоящий соевый соус на территории Европы, это не реклама, это мое личное мнение, как любителя соевого соуса попробовавшего не одну марку. 
Смешаем все соусы по 1 ст.л, кроме соевого, его добавим гораздо больше. Ну все, в принципе можно приступать.

"Яки Меши" с курицей Рис Хорошо разогреем сковороду вок, или любую другую сковороду с высокими бортами, нальем туда немного растительного масла и кинем нашу курочку. Жарим ее до белого цвета, постоянно помешивая, потом закидываем лук и морковь. 
Правда красиво? 

"Яки Меши" с курицей Морковь Когда овощи пустят сок, добавим чеснок. Еще немного потушим и зальем водой, немного, так, чтоб слегка покрыть мясо, убавим огонь и накроем крышкой. Вода нужна, чтоб мясо потушилось и стало нежнее. Через минут 6-7 снимаем крышку и тушим пока не испариться вся вода, постоянно помешивая.

"Яки Меши" с курицей Лук зеленый Добавляем наш соус, ждем пока он закипит, и частями добавляем рис. Этот момент самостоятельно сфотографировать невозможно, ибо делать все надо быстро, поэтому у меня и нет такого фото. Быстро помешиваем рис, чтобы он стал одного цвета, и жарим его до полного исчезновения жидкости - это не больше 3-5 минут.

"Яки Меши" с курицей Бедро куриное Ну вот наш рис и готов.


http://www.liveinternet.ru/users/nikash/profile
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку