Полезное с родительского собрания, организованного поисковым отрядом "ЛизаАлерт". 1. Если вы идёт...
Так незаметно жизнь пролетает.. - (0) Трактор с прицепом - (1)Вот такой трактор я сделала дочке в садик по теме "Транспорт нашего села" - поделки из бросового мат...
С близкими - (0)если они близко, всегда есть о чём помолчать.
Маринованные Кальмары по Гречески ! ! ! |
Берём не крупные кальмары,отрезаем щупальцы,удаляем внутренности и клюв,чистим!
Режем кальмара на кольца,примерно по 1см.,щупальцы не режем!
Наливаем в кастрюлю воду,бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту!
Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду,варим 5 минут и сливаем воду!
Ставим на плиту 300мл.воды,добавляем оставшийся лавровый лист,орегано,чёрный перец,кориандр,красный перец и соль!
Доводим до кипения и выключаем,даём постоять 15 минут,за-тем смешиваем с уксусом!
Помещаем кальмаров в стекляную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л.оливкового масла!
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю!
Через 1 неделю сливаем маринад,добавляем 2ст.л.оливкового масла и рубленной кинзы. Перемешиваем!
Подаём на стол с дольками лимона,по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом и обалденным вкусом!
Приятного вам аппетита ! ! !
Рубрики: | закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |