-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713


паштет из куриной печени

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Паштет из куриной печени


понадобится:

300 гр куриной печени(лучше брать незамороженную)

2 крупных луковицы (чем крупнее луковица, тем толще слои лука)

3 морковки

пачка сливочного масла(маргарин не годится)

50 гр вареной свеклы

100 гр сыра (я беру Гауду)

1 яйцо (сырое)

готовим:

печень обязательно перебрать (удалить жилки, места, потемневшие от желчного пузыря), нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать немелко, морковь натереть на терке.

на хорошо разогретой сковороде обжарить лук, добавить морковь

когда лук станет - прозрачным добавить печень,и обжарить до готовности печени (минут 7-10)

горячую массу пропустить через мясорубку, чередуя с кусочками масла, сыра и небольшими порциями вареной свеклы(натереть на терке обяательно!)

всю смесь пропускать через мясорубку надо несколько раз - 4-5 раз. (блендером получается хуже)

когда масса паштета станет однородной, ее надо взбить, добавив яичный желток(яйцо тщательно вымойте перед использованием)

отдельно взбить в крутую пену белок и отсторожно смешать его с основной массой

контейнер выстелить пищевой пленкой, выложить в него массу и накрыть краями пленки.

поставить минут на 40 в морозилку

паштет готов! хранить его можно в центральной части холодильника

паштет на поджаренном тосте - объеденье!

приятного аппетита!!!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку