ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21 |
Ее можно назвать и холодцом, но по форме мне больше нравится ее называть «ветчиной»:
Для приготовления (я готовила в мультиварке, но можно и на плите, но тогда тушить по времени надо меньше), разделила курицу на порционные части, у меня была курочка весом примерно в 1,5 кг. Сложила ее в чашу мультиварки, присыпала солью, перец черный, душистый — горошком, лаврушку, полстакана воды (если хотите чтобы получилось больше желе, то добавьте стакан). Установила режим «тушение» на 3 часа и потом у меня еще стояла на «подогреве» примерно столько же.
Затем мясо курицы отделила от костей, мясо нарезала на небольшие кусочки. Сок, который образовался при тушении, процедила, в нем распустила и подогрела 30 г быстрорастворимого желатина, затем смешала его с мясом курицы и перемешала, добавила немного чеснока через пресс.
Бутылку в 1,5 л разрезала верхушку, в основание выложила курицу, немного утрамбовать, и убрала в холодильник часа на 4-5. Все!! Ваша «ветчина»готова!! Ножом аккуратно разрезать бутылку и освободить «ветчину».
Приятного аппетита!!
Цветная капуста – 500 г,
ветчина (у меня говяжья 3% жирности) 200 – 250 г,
лук — 1 шт.,
сыр по Дюкану – 150 г,
укроп, соль, перец.
Для заливки:
Молоко- 350 мл,
2-3 яйца,
чеснок — 1 крупный зубчик,
соль, перец.
Капусту разобрать на соцветия, отварить её в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелко, ветчину кубиками или соломкой. Слегка смазать сковороду оливковым маслом, обжарить лук в течении 3-4 мин, добавить ветчину, вместе с луком обжарить 1-2 мин (я ветчину не обжаривала), туда же добавить цв. капусту и обжарить на среднем огне еще минуты 3, помешивая. Все это переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.
Приготовить заливку: Яйца взбить венчиком вместе с молоком, добавить чеснок, соль, перец. Вылить заливку в форму и посыпать сыром (у меня без сыра). Запекать 30-40 мин при темп. 180 гр. Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять мин 10-15.
Пробовала приготовить сыр, уж очень хотелось, но из предложенных рецептов не получалось ожидаемого результата и тогда на просторах нета нашла суперский рецепт!!! Сыр получается как настоящий!!!
Нам понадобиться:
творог обезжиренный- 250 г,
молоко 0% — 0,5 стакана,
1 яйцо,
сода- 0,5 ч. л.,
соль по вкусу.
Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов — поместить в форму или тарелку.
Отварить печень, убрать пленки и жилки (насколько это возможно. Я убирала с вареной, мне так проще).
Перемолоть на мясо на мясорубке, добавить 0,5-1 стакан воды или отвара с печени, добавить специи на Ваш вкус и поставить тушиться минут на 20 или до той консистенции, что вам нравится.
Берем яйца 2-3, взбиваем, добавляем зелень, можно немного молочка, специи, что хотите. Вылить в квадратную форму и в духовку на 15 мин. Ну плюс минус в зависимости от Вашей духовки или микроволновки до готовности.
На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Потом достаем омлетный рулет и режем кусочками.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Кабачок (берите столько, сколько вам необходимо, у меня один),
фарш говяжий (можете сделать сами, у меня покупной 400 г),
одно яйцо,
две помидорки,
4 зубчика чеснока,
ветчина (у меня индюшка 1.7 % жирности),
две столовых ложки натурального обезжиренного йогурта (по-русски, кефир),
специи по вкусу.
И так, берем кабачок, счищаем кожу, разрезаем вдоль на две части и вычищаем серединки.
Берем наш свежайший фарш, выкладываем в глубокую посуду. Теперь режем помидоры на маленькие кубики. Чеснок вы можете выдавить или мелко нарезать. Все это смешиваем с фаршем, не забудьте специи, затем добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в наши кабачки, берем рукав для запекания и засовываем их туда (так кабачки будут сочными и ароматными).
Духовка 180 градусов и на 40-50 минут. По окончанию этого времени достаньте сие творение и смажьте йогуртом, а наверх положите несколько кусочков ветчины, еще на 3-5 минут в духовку.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам пригодится))
Еще один рижский рецептик. Думаю, многие знакомы с глазированными шоколадом сырками. Так вот, самые популярные, «Карумс», любимое лакомство детей и взрослых. Решила попробовать что-то на подобие сделать.
Сразу скажу — у меня какао на исходе, поэтому шоколадом покрыла только один бочок сырка. И думаю, что можно это все проделать и без желатина, но я добавляю для уверенности, что масса застынет и не будет каша. У меня часто такое, да и хозяйка я, если честно, на троечку…:)
Для сырков:
200г творога,
смешиваем с сахзамом (5 таб.) и ванилином,
1ст. л. желатина разбавила в 3 ст. л. молока, подогрела и смешала с творогом.
Хорошенько взвила блендером.
Массу в формочки и в морозилку на полчаса.
Глазурь:
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
3ст. л. простого молока,
1ст. л. какао,
сахзам.
Когда творожки застыли, покрываем шоколадной массой и снова в холод, через час — готово! Можно посыпать какао или корицу.
Советую первым в формочки заливать шоколад, замораживаем, кладем творог, через полчаса — снова шоколад.
Надеюсь, понравится!
Нам понадобиться:
1 кочан цветной капусты (целый, свежий, лучше порыхлее),
250-300 г фарша (курица+индейка или говяжий, или другой, какой обычно используете),
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
250 мл молока 0% (можно заменить творожком, разведенным в воде),
1 ст. л. крахмала кукурузного,
20 г сыра разрешенной жирности (не обязательно),
соль, перец, сухая зелень.
Наша задача приготовленным фаршем заполнить всё пространство между соцветиями. Для этого немного размягчаем кочан капусты. Можно отварить обычным способом в течение 5 мин, можно в микроволновке также на 3-5 мин. Но главное не переварить, соцветия не должны легко отрываться, капуста должна остаться сырой, недоваренной!! Если кочан рыхлый, то может и без отварки получится.
Для начинки смешиваем: фарш, яйцо, лук (нашинкованный мелко), морковь (натертую), посолить, поперчить.
Теперь берем фарш и понемножку начинаем закладывать в каждое свободное местечко, столько, сколько влезет)))
Соус-заливка: смешать молоко, крахмал, посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень, в общем как вы любите. (В оригинале это должен быть соус бешамель).
Теперь, как это «чудо» приготовить. Есть 2 способа, пробовала оба, и оба хороши.
1. В духовке: выкладываем кочан в форму с высокими бортиками (10см). Заливаем соусом. Его должно быть до середины кочана. Если не достает, то можно просто долить молока или воды. Сверху закрываем фольгой и в горячую духовку на 30-40 мин, t200. Через 30 мин снять фольгу, посыпать тертым сыром. Как только сыр станет корочкой, блюдо готово.
2. В мультиварке: делаем все тоже самое, только ставим на тушение на 1,5 часа. Сыр в данном случае не нужен, т.к. сами понимаете, корочки не будет.
Кстати, после фарширования у вас обязательно останутся остатки фарша, небольшие кусочки соцветий. Их не выкидываем, закладываем вместе с кочаном в соус.
В итоге должно получиться примерно так:
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 28 - ВЫПЕЧКА №7
Часть 29 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №20
Часть 30 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №21
Часть 31 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №22
Часть 32 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №23-ВИДЕО
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |