Шоколадные рафаэлки. |
Ингредиенты:
200 гр. кокосовой стружки
300 гр. сгущенки
2 ст.л. какао (+ на обсыпку)
3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
лесные орешки (фундук) — примерно 50 гр.
Готовится все очень быстро и просто.
Для начала обжарим наши орешки и почистим от кожуры.
Кокосовую стружку смешать со сгущенкой.
Подогреть до горячего состояния молоко, добавить туда ложечку сливочного масла (еще лучше, если у вас есть кокосовое масло — очень полезная штука – тогда возьмите его.
Влейте молоко с маслом в смесь кокосовой стружки со сгущенкой и перемешайте.
Масса должна быть густой.
Оставьте ее в холодильнике на 30-40 минут, так будет легче лепить наши конфеты — шоколадные «Рафаэлло».
Теперь берем немного кокосовой массы, делаем в ней углубление, вставляем орешек и формируем шарик.
Каждый шарик обваливаем в какао.
Рубрики: | кулинария/десерты и сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |