И снова о супах для похудения. |
Все мы помним расхожую фразу: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мало кто знает, что Жанна-Антуанетта Пуассон, более известная под именем маркизы де Помпадур в качестве официальной фаворитки Людовика XV – французского короля, правившего в XVIII веке, выбрала к сердцу монаршей особы именно этот простой путь. Чтобы пробудить и поддерживать страсть в августейшем любовнике, мадам де Помпадур угощала его своим любимым супом из сельдерея и трюфелей. Этот волшебный супчик был не только «ключом» к сердцу короля, но и секретом женской привлекательности самой маркизы: он делал ее более желанной и страстной. Ведь еще со времен Древнего Рима известно, что сельдерей является мощным афродизиаком. А еще он обладает омолаживающим, тонизирующим и очищающим действием на организм.
Мы не знаем точного рецепта любимого супа маркизы де Помпадур, но убедиться в чудодейственных свойствах сельдерея современным женщинам помогает суп для похудения, являющийся основой детокс-диеты. Избавиться за неделю от 5-7 лишних килограммов, почувствовав прилив бодрости и творческих сил, а заодно снизить уровень холестерина, нормализовать давление, обмен веществ, вывести из организма лишнюю жидкость и укрепить иммунитет – чем не волшебство!
На приготовление нашего волшебного «зелья» уйдет не больше часа; сельдереевый суп для похудения можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить отдельными порциями, чтобы потом всего лишь разогреть его в микроволновой печи.
Различных рецептов супа из сельдерея можно найти много, но для желающих похудеть крем-суп, при приготовлении которого используются сливки и мука, - совсем не подходящий вариант. Самый полезный суп для похудения готовится на овощном бульоне, но допускается и вариант супа на нежирном курином бульоне.
Известно, что одним из компонентов классического алкогольного коктейля «Кровавая Мэри», придуманного нью-йоркским барменом в 20-х гг. прошлого века, является сельдерей. Мы не беремся утверждать, где родилась «Сестра кровавой Мэри», но вкусный и полезный суп для похудения под этим названием вполне мог появиться в американском городке Портэж (штат Мичиган), ведь его жители являются большими поклонниками сельдерея: они даже создали единственный в мире музей, посвященный этому овощу.
Для приготовления двух литров супа нам необходимо взять: корень сельдерея (1 шт.), полкочана капусты, 0,8 л домашнего томатного сока (без консервантов), 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, корень петрушки, горсть горошин черного перца.
Мелко порезать корень сельдерея, лук, чеснок, корень петрушки, морковь, нашинковать капусту. Залить овощи 2 л холодной воды, добавить горошины черного перца и довести до кипения, после чего варить примерно 20 минут, пока сельдерей не станет мягким, затем влить в суп томатный сок и варить еще 5 минут. Готовый суп разделить на три части. Одну часть (примерно 600-700 мл) съедать в течение дня.
вполне возможно, приготовив суп из сельдерея для похудения по следующему рецепту. В 600 мл овощного бульона влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить мелко нарезанный корень сельдерея (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.). Довести до кипения и варить около 10 мин., пока сельдерей и лук не станут мягкими. Измельчить веточку свежего тимьяна и листья сельдерея, смешать с морской солью и молотым перцем, добавить в кастрюлю, вновь дать закипеть и варить еще 15 мин. С помощью блендера измельчить овощи в супе (но не до состояния пюре!), влить 300 мл обезжиренного молока и варить еще 5 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
Некоторым людям бывает трудно решиться на диету: им кажется, что однообразная еда плохо скажется на их психологическом состоянии. С этим мог бы поспорить величайший дирижер последних столетий Артуро Тосканини, который знал, как приготовить суп для похудения, помогающий успокоиться перед выступлением и сконцентрировать творческую энергию. В состав этого супа входят: измельченный стебель сельдерея (2 шт.), одна измельченная луковица, полстакана коричневого риса, полстакана зелени петрушки, три стакана нежирного куриного бульона. Лук и сельдерей слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. ложка), добавить в куриный бульон, всыпать рис и варить на медленном огне полчаса. В готовый суп добавить зелень петрушки. Маэстро Тосканини считал, что соль таком супе ни к чему, ведь в сельдерее достаточно своей соли.
Какой бы рецепт сельдереевого супа вы не предпочли, в него всегда можно внести разнообразие, добавив стручковую фасоль, грибы, горох, пастернак или яблоко. Однако, решившись на детокс-диету, основанную на очищении организма с помощью сельдереевого супа, побеседуйте с врачом, ведь внезапные изменения в рационе не всегда благоприятно сказываются на состоянии здоровья. Такая диета не может быть длительной: через 1-2 недели следует позаботиться о выборе другой сбалансированной диеты, не забывая при этом о двигательной активности.
Рубрики: | кулинария/необычные блюда из обычных продуктов болтушка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |