-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Супы для похудения

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:38 + в цитатник

 

Супы — продукт, в буквальном смысле слова жизненно необходимый для всего организма и для органов пищеварения в особенности. Суп относится к категории тех продуктов, которые всегда рекомендуют больным, страдающим язвой желудка или гастритом. В связи с этим, суповая диета не просто не вредит вашему организму, но, наоборот, приносит пользу, так как в супе содержится большое количество столь необходимых человеку минералов и витаминов. Кстати говоря, в этих продуктах также существенно снижено содержание жиров. Важным достоинством суповых диет является тот факт, что суп очень легко переваривается, что облегчает усваивание его организмом. Благодаря подобной диете человеку не приходится голодать, так как не приходится отказываться от мясных и рыбных продуктов.

В основе всех супов, входящих в курс диет для похудения, лежат овощи. Их можно разделить на три категории. В первую входят овощи, которые ускоряют обмен веществ, благодаря чему увеличивается скорость сжигания жира и снижается уровень сахара в крови, что является профилактикой сахарного диабета. Во вторую входят овощи, мешающие накоплению лишнего жира в организме. В третью категорию входят малокалорийные продукты: капуста, огурцы, помидоры. Для того, чтобы добиться желаемых форм в короткие сроки, нужно употреблять в пищу супы для похудения не менее 3 — 4 раз в течение дня.

Вашему вниманию представляем несколько вариантов супов, входящих в курс для похудения.

Вариант 1. С сельдереем

200 г — корень сельдерея, 5 — 6 шт. — лук, по 5 шт. — томаты и морковь, 2 шт. — болгарский перец, 400 г — стручковая фасоль, 1,5 л — томатный сок, небольшой кочан капусты. Все овощи мелко режутся, кладутся в кастрюлю и заливаются томатным соком таким образом, что бы он слегка покрывал все нарезанное. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне: первые 10  минут — с открытой крышкой, следующие 10 минут — с закрытой.

Вариант 2. С авокадо

200 — 250 г — бульон из нежирной курицы или из куриного филе, 150 г — лук, 1 стручок — острый перец зеленый, 5 шт. — авокадо, кориандр, 1 шт — лимон. В бульон добавляют лук кольцами, мелко нарезанный перец, сок лимонный, немного кориандра и мякоть авокадо. Суп доводят до кипения, а затем смешивают в миксере, доводя до состояния пюре.

Вариант 3. С луком

4 шт. — лук, мука, 100 г — белое вино, бульон из говядины, зелень, чеснок, желтки 2х яиц. В бульон добавляют лук, предварительно обжаренный кольцами в белом вине и в муке. Затем — мелко нарезанные чеснок  и зелень. Суп доводят до кипения и выдерживают на медленном огне около часа. Мадеру смешать с желтком яиц и влить в готовый суп. Лакомство можно подавать с тертым твердым сыром и гренками.

Вариант 4. С томатами

500 г — телятина или нежная говядина, 300 г — картофель, 1 кг — томаты, специи. Отварить мясо с мелко нарезанной картошкой, после чего добавить лук и измельченный в блендере помидоры. Варить минут 30. В суп положить лавровый лист, чеснок, петрушку, измельченный болгарский перец, и томить еще минут 5 на медленном огне.

Источник

Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:42 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 03:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку