-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сентябрьский_Лис

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 539


Средний Блоггер vs Александр Македонский

Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:48 + в цитатник

Все мы знаем, что самые великие из полководцев древности добивались невероятных успехов, которые мы и по сию пору воспеваем, будучи по современным меркам совсем детьми.

Александр Македонский. Взошел на трон шестнадцатилетним подростком, но это фигня. Взойти на трон можно и будучи нескольких дней от роду. Не будем также вспоминать его политические победы сразу после этого, наверняка помогли ему.

Однако в 22 года (буквально через год после совершеннолетия по меркам США сегодняшних дней; а в России в этом возрасте ВУЗ заканчивают только-только, это если удалось сразу после школы поступить) Александр наносит грандиознейшее поражение Персидской Армии, захватив огромное количество богатств - роскошные женские браслеты и серьги, золото, камни, серебро…

Это сражение до сих пор считается одним из величайших в истории человечества.

Согласитесь, в IX-XX веках (я уж не говорю о веке XI) не было полководцев, которые в возрасте Александра могли добиться подобного успеха. Более того, я и за все второе тысячелетие нашей эры фигуры подобной мощи припомнить не могу.


Второй пример.

Цезарь Октавиан Август, внучатый племянник Юлия Цезаря. В 19 лет, несмотря на прямой запрет собственной мамаши, принял решение стать противником опытнейшему воину и политику - Марку Антонию, который решил присвоить себе наследство великого Юлия, опираясь на расположении мамочки Октавиана и неопытность “названного сына” императора”. И добился-таки победы, хоть и ушло на это несколько лет.

Представьте себе нынешних олигархов. И вот, один из сыновей одного из олигархов, только-только закончив школу, начинает борьбу против другого олигарха. У него хоть один шанс имеется?

А теперь я хочу задать вам вопрос. Так как сама разобраться хочу. Почему ТОГДА в нашем понимании практически дети могли добиться подобного успеха?

И ведь не только в знаниях тут дело (и это ВАЖНО!). Наши дети знают гораздо больше тех же Октавиана, Александра и иже с ними*. Тут вопрос не в знаниях, а в ЗРЕЛОСТИ. Готовности признать себя взрослым, избавиться от подростковых комплексов (а это у многих величайших умов не получается).

Автор: SEOBELLE

Первоисточник


* Сентябрьский Лис не согласен с автором. У наших детей на плечах - мусарное ведро из обрывков каких-то сведений неприложимых к окружающему миру и ничем не помогающих в жизни. У указанных в статье людей прошлых тысячелетий все полученные знания были в активе: они владели несколькими языками (а не проходили их мимо), знали географию, историю и культуру своей страны, проходили стратегию и тактику, владение оружием и верховую езду, реторику и философию, и именно этим они побеждали на политических диспутах и в боевых сражениях.

А наш-то школьник что знает? Первый закон Ньютона? Дай Бог, чтобы хотя бы половина выпускников школ этот закон Ньютона вслух могла произнести! Ничего они не знают! Они всё мимо проходили. Это я как бывший препод говорю.

Метки:  

Nikita08   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:28 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:43ссылка
Да, интересно, хотя я и не со всем, что тут написано, согласен.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 09:52ссылка
я, в принципе тоже, но интерес поста от этого не теряется :) Любопытная точка зрения, так сказать :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку