Торт-Черепаха. |
Как и обещал,выложу сюда рецепт этого замечательного,вкуснейшего торта :)
а вот какой тортик получился у нас :
Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.
Для крема:
4 стакана сметаны,
200 гр. сливочного масла,
0. 5 стакана сахара
Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро).
Примерно так
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоем чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Торт желательно оставить на ночь пропитаться.
P.S.: мы верхние печеньки тоже помазали кремом и просто натёрли на самый панцырь шоколадку..она прилипла.всю шоколадку.получилось обильно и вкусно :)
заняло это всё у нас примерно 2 часа,готовили в вечер нового года,малость переборщили с уксусом(гашеным)..но ничего,получилось,как-бы с лимоном :)
в общем-приятного аппетита
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |