-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 134. Дворец Шёнбрунн. Часть 49. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 3. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 134. Дворец Шёнбрунн. Часть 49. Kaiserliche Wagenburg или ...

Сен-Поль-де-Ванс(Saint-Paul-de-Vence)Франция - (0)

Сен-Поль-де-Ванс(Saint-Paul-de-Vence)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 133. Дворец Шёнбрунн. Часть 48. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 2. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 133. Дворец Шёнбрунн. Часть 48. Kaiserliche Wagenburg или ...

Тимишоара(Timișoara)Румыния - (0)

Тимишоара(Timișoara)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ef254f/32/0/...

Розарий в Л’Ай-ле-Роз(L'Haÿ-les-Roses)Франция - (0)

Розарий в Л’Ай-ле-Роз(L'Haÿ-les-Roses)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20200
Комментариев: 8553
Написано: 31730


ЛИМОННЫЙ СУП ИЗ ИНДЕЙКИ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:46 + в цитатник
Начнем неделю с супа. Со вкусного легкого супа из прекрасной, гордой и замечательной диетической птицы индейки. Вы, конечно же, можете приготовить этот суп и из курицы - у вас получится вкусно. Но у индейки все же есть свой особенный интересный вкус.

Из-за лимона в составе суп может храниться не очень долго - сутки, максимум двое. Поэтому, сами понимаете, есть его надо оперативно

Ингредиенты на 6 порций:

2 крыла или 1 небольшая голень индейки
1 лавровый лист
7 горошин черного перца
1 лимон
1 средняя луковица
2 средних моркови
2 средних стебля сельдерея
70 мл белого сухого вина
200 г замороженного зеленого горошка
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки


Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа.

С лимона срезаем 4-5 длинных полосок цедры (у меня много мелких).



Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону.

Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.

Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около 2-3 минут.

Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут.

Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.



Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут.

Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.

Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  СУПЫ

Karmelac   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:45 (ссылка)
Интересный рецепт. Но я не согласна. Лимонный сок - это консервант. Поэтому суп хранится дольше. Попробуй и убедишься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2012 г. 16:35ссылка
Ну насколько я поняла, автор имеет ввиду цедру. Скорее всего из-за цедры он не хранится долго.
Karmelac   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 16:37 (ссылка)
Это да.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку