-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюшечка_тата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2424


РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:05 + в цитатник

http://www.vkusnyblog.ru/smak/5060

 

 

 

Ризотто с лисичками

 

Ингредиенты:

  • 200 г риса арборио
  • примерно 1 литр куриного бульона (у меня ушло меньше), несоленого
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 небольшая луковица
  • немного сушеных белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г лисичек
  • 50 г тертого пармезана
  • сливочное масло
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки

Состав

Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.

Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.

Белые грибы

Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне.

Пассеруем лук

Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.

Добавляем грибы

Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Добавляем рис

Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

Вливаем вино

Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.

Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).

Жарим лисички

Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.

Смешиваем

Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.

Ризотто с лисичками

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей и грибов
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку