Когда чистите зубы, 25-50% вещества усваивается организмом. Часть впитывается через слизистую, а часть заглатывается. Так что чистка зубов - это тоже "еда" - насыщение организма или полезными веществами, или вредными.
* Пастой или обычным зубным порошком мы чистим зубы обычно 2 раза в день, и чаще его применять не хочется. Потому-что они не очень то вкусные. А домашним зубным порошком можно чистить зубы 5-6 раз в день. Особенно, если вы болеете - тогда вы пользуетесь своим антивирусным порошком.
* Ваша интуиция и нюх будут сами подсказывать, какие травы нужны. Для этого нужна некоторая тренировка, и знание трав и специй.
* Начать можно с моно-порошка, имеющего 1 компонент. Например, белую глину. Или эвкалипт. Или чабрец. Или шалфей. Всегда неплохо добавить в порошок небольшое количество чёрного перца. Это активная антибактериальная специя поможет и при простуде, и проблемах с ЖКХ, а ещё освежит дыхание.
ВНИМАНИЕ !
Один из лучших рецептов зубного порошка, с которым легче и быстрее перенести простуду.
- Эвкалипт, шалфей, глина белая, кора дуба, глина голубая, лавровый лист, иглы сосны, мел, сода, лист черешни или вишни, чёрный перец.
- Компоненты даны по мере убывания. Больше положите в порошок эвкалипта. Верьте своему носу и языку, не употребляйте неподходящие растения могут вызвать дисбаланс в организме.
- Все ингредиенты перемалываются настолько мелко, насколько вам хочется. Часть трав можно измельчить, а часть оставить среднего помола, потому-что хорошо их пожевать!
- Хранить порошок нужно в герметичной ёмкости, чтобы не намок и не выветрился. В тёмном месте, чтобы не обесцветился и не потерял своих свойств.
- Для частого использования я пересыпать в пластиковую баночку немного порошка, и добывать его мокрой щёткой.
![9GldA0RXMMw (604x453, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/404/116404806_9GldA0RXMMw.jpg)