Жирные кислоты омега-3 замедляют старение
|
|
Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:59
+ в цитатник
Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни.
Исследование показало, что
жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека.
Жирные кислоты омега-3 препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя старение.
Они помогают также клеткам головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью.
Кроме того, эти кислоты снижают кровяное давление и риск возникновения сердечных заболеваний.
В идеальном варианте лучше всего есть рыбу дважды в неделю.
В жирной рыбе содержится больше число омега-3, чем в нежирной.
Кроме того, в этой волшебной рыбе содержится около 15-20% "хороших" протеинов и практически нет углеводов.
Из витаминов присутствуют витамин А (для зрения) и Д (для роста).
В лососе содержится также фосфор и кальций, необходимые для укрепления костей и зубов, а также магний, который оказывает положительное действие на нервную систему.
Жирные кислоты омега-3 замедляют старение
Метки:
здоровье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-