Рецепт варенья из вишни с корицей
|
|
Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:58
+ в цитатник
Ингредиенты:
Ягоды вишни – 1кг
Сахарный песок – 850 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Берем ягоды вишни, кладем в дуршлаг и промываем в проточной воде
- Косточки из вишни можно удалит а можно и оставить, это на любителя
- Помытые ягоды засыпаем в эмалированную посуду
- Сверху засыпаем сахарным песком, ставим в теплое место до следующего утра
- Затем кастрюлю с вишней ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится
- После закипания ягод с сиропом делаем малый огонь и варим примерно полчаса, помешивая
- Далее убираем с огня и оставляем на день отстояться
- Снова ставим на малый огонь и варим до загустения
- Затем добавляем в ягоды корицу и перемешиваем
- И еще раз прокипятим
- Варенье приобрело приятный запах и темный цвет
- Разливаем варенье в простерилизованные банки.
Рецепт варенья из вишни можно дополнить: при подаче на стол украшаем его кусочками орехов.
ИСТОЧНИК
Метки:
варенья
кухня
кулинария
вкусности
вкусно готовим
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-