Для приготовления теста вам нужны: 2 ст.л. меда, 200 грамм сметаны, 5 ст.л. сахара, 40 грамм сливочного масла, пакетик ванилина, щепотка соли, 0.5 ч. л. корицы, одно яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао и около 2-х стаканов муки.
Для приготовления глазури потребуется: 4 ст.л. воды или молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао.
Порядок работы:
1. Растопите в кастрюльке мед и масло, снимите с плиты, всыпьте пару столовых ложек муки и быстренько размешайте;
2. Взбейте в миске яйцо, сметану, соль, сахар, какао, ванилин и корицу. Добавьте смесь масла и муки и перемешайте. Затем всыпьте туда разрыхлитель и постепенно добавляйте муку, что тесто стало слегка липким;
3. Смажьте противень сливочным маслом и слегка присыпьте мукой;
4. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики;
5. Выпекайте пряники в разогретой до 200° духовке примерно 15 минут;
6. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Налейте в кастрюльку воду, добавьте какао и сахар, все перемешайте и поварите на небольшом огне в течение пяти минут;
7. Горячие пряники смажьте глазурью.