-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Овощной борщ без мяса

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 19:48 + в цитатник

Есть множество рецептов супов со свёклой. Катя paprika-andlife подробно рассказала о категориях свекольных (и других) супов в своей серии постов "Холодные супы европейской части СССР".

Я не изучала тему супов, поэтому Катины посты с удовольствием прочитала, очень интересно и информативно!

Есть клссические технологии приготовления борща, а есть и индивидуальные, произвольные, если можно так сказать. В моей семье признают и любят мой вариант этого супа. То, что я готовлю, мы называем борщ. О моём борще и будет идти речь. В принципе, можно сказать, что это просто густой овощной суп со свёклой.

Иногда для такого борща я специально покупаю говяжьи супные кости и кусок мяса. Отвариваю мясо с костями и потом на бульоне делаю свой борщ с зажаркой.


c (1) (700x525, 463Kb)

Ингредиенты

  • свёкла
  • морковь
  • лук репчатый
  • картофель
  • капуста белокачанная
  • красный болгарский перец
  • горький перец
  • помидоры или томатная паста
  • чеснок
  • укроп, петрушка, зелёный лук
  • соль
  • растительное масло для пассеровки + немного (1 стол.л.) топлёного масла

Сметана или йогурт из цельного молока для сервировки.

Я не указываю в этом рецепте точное количество продуктов, потому как сама того не придерживаюсь, здесь не нужна аптечная точность как в выпечке, например. На фото можно увидеть примерное количество.

a (6) (700x564, 372Kb)


Зелень и специи
a (5) (700x602, 334Kb)

  • 1 - лавровый лист
  • 2 - порошок из лаврового листа
  • 3 - зелёный лук
  • 4 - турмерик
  • 5 - укроп
  • 6 - паприка (сладкая)
  • 7 - петрушка
     

Я всегда использую те овощи, которые в данное время в сезоне. Когда их нет, то беру из моих запасов - те, что высушила в своём дегидраторе или покупное из магазина.


IMG_1330 (525x700, 663Kb)

 

В первую очередь занимаюсь свеклой.
Мою, разрезаю её, если свекла большая. Заворачиваю в фольгу и отправляю её в духовку минут на 40-50, t 180°C

Запекаю свеклу с дольками чеснока, сбрызнув оливковым маслом.
IMG_1212 (700x640, 613Kb)
IMG_1211 (646x700, 464Kb)


IMG_1224 (525x700, 490Kb)


Пока свекла в духовке печётся, занимаюсь овощами.


Расскажу как я открыла для себя посуду брендa Woll. Мне нужна была небольшая кастрюлька и я поехала в центр Чунцина в магазин Ole`. Долго рассматривала, выбирала... И наконец, мне понравилась одна от немецкой фирмы бренда Woll с карундовым антипригарным покрытием. Я несколько месяцев пользовалась этой кастрюлей, она очень удобна в обращении, прекрасно моется.

И я решила приобрести сковородку и бOльшую кастрюлю этого же бренда. Так на моей кухне появилась эта красавица в 6.5 литров. У кастрюль и сковородок Woll толстое дно. Удобно жарить/пассеровать, ничто ко дну не прилипает и не подгорает.
Это не реклама, просто делюсь своей находкой и тем, что мне лично нравится.
a (3) (700x653, 384Kb)

Подготовка овощей

  • Нарезаю мелко - лук, перец болгарский, острые перцы, морковь натираю на крупной тёрке .
  • Тонко шинкую капусту.
  • Картошку нарезаю крупно, а если она мелкая, то оставляю целиком.


Приготовление

  • Наливаю в кастрюлю растительное масло, нагреваю его пару минут.
  • Пассерую лук.
  • Добавляю туда же перцы и морковь, довожу до полуготовности.
  • Наливаю воду.
  • Закладываю капусту и картофель.
  • Когда картошка готова, добавляю томат или протёртые помидоры, провариваю несколько минут.
  • Сейчас закладываю специи.
  • Выключаю огонь.
  • Выверяю борщ на вкус, если требуется, добавляю сахар.
  • Свёклу натираю на тёрке, добавляю её к кастрюле с борщём когда он немного остынет.
  • Серверую зеленью, зелёным луком и печёным чесноком.


a (2) (574x700, 521Kb)


a (1) (700x525, 520Kb)


IMG_0593 (700x583, 554Kb)

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
...
Часть 25 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 26 - Матбуха - наша новая любовь
Часть 27 - Овощной борщ без мяса

Серия сообщений "свекла":
Часть 1 - Свекольный мармеладный соус
Часть 2 - Посленовогодняя диета
...
Часть 26 - Вторая ферментация грибного чая
Часть 27 - Яблочное повидло, рецепт от Ирины
Часть 28 - Овощной борщ без мяса
Часть 29 - Классный и полезный супер-салат из свеклы
Часть 30 - Борщ вегетарианский
Часть 31 - Tomato-Free Salsa (Cвекольная сальса)

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cупы
Kулинария/картофель
Kулинария/капуста
Kулинария/помидоры
Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Sweet_Mama   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2018 г. 20:45 (ссылка)
Да, у каждого свой борщ и все по разному готовят. Но однозначно у тебя точно борщ! ))
Я для борща свеклу никогда не запекаю, а просто пассирую на сковороде.Чтобы она не меняла цвет, при добавлении ее в общую кастрюлю, добавляю немного уксуса в сковороду. И на терку я ее никогда не тру, оставляю порезанной кубиками)). Еще иногда вместо картошки беру фасоль и очень вкусно получается.
У меня сегодня как раз на обед борщ, готовила в выходной)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 21:11ссылка
Да я тоже не всегда запекаю свеклу...)
А какую фасoль ты берёшь, Таня?
Я отварила в прошлый раз мелкую красную - мне не понравилось сочетание борща и этой фасоли. Хорошо, что я её отдельно сварила))

Я уксус не добавляю, думаю, что в томатах кислоты достаточно, чтобы свекла сохранила свой цвет.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 21:58ссылка
laura_mz, А я томаты не добавляю в борщ, не знаю почему, в следующий раз попробую.
А фасоль беру уже готовую, baked beans, белую Но раз не понравилось с красной, наверное и с белой не понравится, это дело вкуса.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2018 г. 05:48ссылка
Попробую с разными видами фасоли, отварю отдельно, чтобы не рисковать)
Я, кстати, пользуюсь этим приёмом для супов. Отдельно делаю к ним некоторые компоненты... там у меня своя теория...
Сделаю как-нить пост )
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2018 г. 05:51ссылка
С томатами надо поосторожнее. Их надо в самом конце добавить, после того, как картошка готова, и проварить. Если картошку варить с кислотой, то она будет жёсткая. Там реакция видимо, между крахмалом и кислотой...
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2018 г. 20:49ссылка
laura_mz,Понятно! А в зажарку можно томаты добавить?
Лариса, поставила в баночку комбучу. Стоит 3 дня. Пленочка уже маленькая образовалась. Что мне дальше делать?))
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 09:56ссылка
терпеливо ждать. эта плёнка со временем станет толще.
приобрети простой чёрный чай без добавок - без бергамота и тд. напр., Earl grey не подойдёт. Lipton тоже нехороший.
завари и процеди через сито, чтобы было без чаинок, в бОльшую банку (1 галон). воды налей кипячёной литра 2, добавь полчашки белого сахара. температура комнатная. когда всё остынет и сахар растворится, положи туда этот толстенький грибок на недельку.

я в зажарку добавляю томаты/пасту, когда зажарка готова, потом ещё немного протушу, пару минут.
Sweet_Mama   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2018 г. 03:11 (ссылка)
laura_mz, Лариса, поняла спасибо!А до какого размера его растить толщиной, чтобы начать заваривать? 1см? В пакетиках чай можно использовать или нежелательно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 19:27ссылка
Таня, посмотри на ютубе, там много инфо.
Aleksey_Malysh   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 18:21 (ссылка)
Мне нравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 18:56ссылка
спасибо, Алексей!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку