Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Интересные сведения о клетчатке, какую пользу она несёт нашему организму? |
О полезных свойствах витаминов, белков или углеводах человек осведомлен достаточно полно. Но что мы знаем о клетчатке? Может быть, единственная известная информация о ней, что это пищевые волокна, положительно воздействующие на пищеварение. Но какую роль на самом деле в организме играют продукты, содержащие клетчатку, нам мало известно.
Продукты, насыщенные клетчаткой, быстро приносят чувство насыщения. К тому же, связываясь с сахаром в нашем ЖКТ, они уменьшают объем получаемых организмом калорий. По мнению американского медицинского журнала AnnalsofInternalMedicine, публикующего новейшие достижения в медицинской науке, всего 30 грамм съеденной клетчатки в день поможет сбросить вес практически с тем же успехом, как при сложной диете.
Введя в рацион 30-50 граммов клетчатки, вы обеспечите профилактику развития диабета – одного из серьезных заболеваний современности.
Благодаря свойству клетчатки – всасыванию излишков холестерина – мы защищаем наши сосуды от закупорки и образования тромбов, а сердце – от «страданий».
Продукты с высоким содержанием клетчатки становятся лучшими помощниками в борьбе с раковыми заболеваниями. Это возможно потому, что овощи и фрукты (а речь идет в основном о них), являются самыми активными продуктами по очистке организма от антиоксидантов и различных фитохимических веществ.
Помимо вышеуказанных веществ, клетчатка способна впитывать и другие потенциально опасные токсины, такие как вредные жировые соединения и избыточный эстроген.
У людей, в состав питания которых включено достаточное количество клетчатки, продолжительность жизни увеличивается примерно на 15-17 процентов. Это в равнении с теми, кто не старается обращать внимания на состав употребляемых продуктов.
Для проникновения кальция в косную массу нашего организма, ему необходимы «проводники». Биодоступность необходимого для крепких костей и зубов вещества обеспечивают специальные «пребиотики». В большом количестве они содержатся в сое, суке-порее, овсе, пшенице, спарже – в тех продуктах, которые в большой степени «могут похвастать» уровнем клетчатки, они и избавляют нас от недостатка кальция в организме в том числе.
Почему образуются камни в почках? Оказывается, еще и потому, что мы едим мало клетчатки. Она тормозит повышение уровня инсулина, напрямую влияющего на камнеобразование. Чтобы эта болезнь не появилась и не обрекла вас на мучительные страдания, желательно взять за правило есть клетчатку.
Инсулин, уже упомянутый выше, растет со сладкими перекусами. После принятия порции сахара (содержащегося в булочках, конфетах, сладком кофе), в поджелудочной железе происходит «инсулиновый всплеск». Он приводит к изнашиванию «гормонального завода». Клетчатка же сдерживает поступление сахара в кровяное русло, «успокаивающе» действует на выработку инсулина, чем нормализует состояние внутренних органов.
Рубрики: | Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание Здоровый образ жизни/здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |