Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Виды теста для лапши и о форме. Лапша. Бобки. Рванцы |
О некоторых видах теста для лапши, форме изделий из этого теста и общие положения.
Для примера тесто на яичных желтках
1
2
ПРЕСНОЕ ТЕСТО. ЛАПША. БОБКИ. РВАНЦЫ.
В русской кухне существует множество рецептов приготовления теста для лапши некоторые из которых приводятся ниже.
Общие замечания .
Воду для замешивания теста надо брать холодную, для чего можно охладить ее в холодильнике.
Количество муки вариабельно и зависит это от клейковины зерен пшеницы из которых была выработана мука, потому во время замеса иногда приходится брать муки чуть больше или меньше, чем прописано в рецепте.
После замеса, тесту надо дать немного «отдохнуть» для чего оставить сформованное в шар тесто накрыв целлофановой пленкой или миской на 25-30 минут. Делается это для набухания клейковины.
Пресное тесто можно хранить в морозильной камере.
Раскатывать тесто следует очень тонко , не более 1мм и менее.
Нарезать лапшу очень тонко, но можно и чуть шире , что зависит от собственных предпочтений . Резать сложенное раскатанное тесто можно поперек, а можно начать с уголков и резать наискосок (см фото).
Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в банке накрыв фольгой или бумагой.
Готовую высушенную лапшу следует просеять через друшлаг или нечастое сито, чтобы избаиться от лишней муки.
Из пресного теста также готовят ушки и некоторые виды пирожков, например пирожки «Карасики» и хворост...
ЛАПША
Это тесто ничем не отличается от теста для ушек (кундюбок)
Тесто:
Мука пшеничная – 2 стакана (просеянная через сито);
Кипяток - ¾ стакана;
Масло растительное – 50 мл;
Соль – 1 ч ложка.
Всыпать в металлическую миску просеянную муку и смешать с солью. В небольшой ковшик влить кипяток и растительное масло, дать закипеть . Как только вода с маслом закипят, тут же влить в миску с мукой, очень быстро размешать ложкой и замесить тесто. Тесто горячее , потому месить надо ложкой. Вымешивать не подсыпая муки! Дать тесту отдохнуть в течении 10-15 минут накрыв крышкой и, как только тесто чуть остынет, вымесить руками.
Раскатать тесто в тонкий пласт не подсыпая муки. Тесто такого рода абсолютно не липнет и не требует мучной подсыпки во время замеса.
Подсушить лапшу на сковороде в духовом шкафу до золотистого цвета.
БОБКИ.
Из теста для лапши можно приготовить бобки. Только в этом случае надо добавить в тесто для лапши (рецепты лапши 1,2,3,4) немного масла.
На вышеозначенное количество продуктов взять топленого (или растительного) масла 6 – 7г. Количество муки должно быть чуть меньше, чем для лапши – 160г без учета подсыпки.
Из теста раскатать жгуты диаметром 0,5см и нарезать их на кусочки поперек или по диагонали длиной 1 – 1,5 см.
Бобки можно высушить как лапшу в духовом шкафу или в печи и хранить.
Бобки можно готовить и из заварного теста (рецепт 5)
Готовить бобки можно на воде или молоке. Если бобки отварить в подсоленной воде , то их следует откинуть на сито и размешать с маслом (1-2 ложки масла). А если бобки отварить в молоке, то подавать с молоком, в котором они варились.
РВАНЦЫ
Рваная лапша, от чего эти изделия и получили название. Приготовить тесто как для лапши, но не раскатывать его, а отщипывать небольшие кусочки. После чего немного подсушить и варить в чуть подсоленной воде или на молоке как и обычную лапшу. Отщипывать кусочки только что приготовленного теста можно и прямо в кипящую воду, но в таком случае рванцы отвариваются неравномерно и отщипывать надо очень быстро. Резоннее будет нащипать рванцы на разделочную доску или на поднос и уже готовые отварить в кипящую воду или в молоко.
Рецептов блюд из лапши множество. Это и лапша грибная, нежно любимая , и лапша с петушиными гребешками, и лапша вообще без жидкости (откинутая на сито и с грибами), лапша на говяжьем бульоне с кусочками мяса..
Один из самых вкусных вариантов это лапша на бульоне из домашней курицы с лапшой на желтках и с шафраном...
Лапша. Бобки. Рванцы.
источник
Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 13 - Королевский кус-кус от "Дома Рахаль" (from Stalik)
Часть 14 - Куриный суп с жареной лапшой
Часть 15 - Виды теста для лапши и о форме. Лапша. Бобки. Рванцы
Часть 16 - Универсальное тесто для пельменей, вареников, макарон, каннеллони, лазаньи и т.д. без муки и отрубей
Часть 17 - Постная свежая паста на соевом лецитине, от Лены из Италии
...
Часть 28 - Блюдо под названием Ханум-хинкали, рецепт от Миши
Часть 29 - Тесто для пельменей, 7 рецептoв
Часть 30 - Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |