Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:28
+ в цитатник
![215831 (300x300, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/374/77374341_215831.jpg)
Рецепт "Закуска "Хренодeр""
Ингредиенты для "Закуска "Хренодeр""
•Помидор свежий — 2,5 кг
•Хрен корень — 350 г
•Чеснок — 8 зуб.
•Соль — 1,5 ст. л.
•Сахар — 2 ст. л.
•Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Подготовить помидоры: помыть и порезать
и пропустить их через мясорубку
Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку
Смешать помидоры, хрен, чеснок
Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.
Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!!!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32982/
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-