-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Лесные заготовочки! Маринованные опята.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:59 + в цитатник

Источник. Далее текст автора.

 

Опята маринованные рецепт

Осень — грибная пора. На зиму грибы можно сохранить разными способами.Маринованные опята -простая заготовка на зиму — хлопот  доставлют мало, а результат получается- пальчики оближешь!

Главное, чтобы грибов было побольше -они ведь сильно увариваются, поэтому запасайтесь кучей грибов и приступайте .

Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли.

как мариновать опят на зиму

Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде — так что  случай «чем больше чем лучше» — это не про опята.

Итак нам необходимы:

 

грибы- опята

соль по вкусу

специи:

 

гвоздика,

черный перец горошком

лавровый лист

уксус для маринования(1ст.ложка на  пол-литровую банку)

Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно   большое, но при современных экологических условиях -в самый раз.

Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.

Можно приготовить маринад таким образом:

На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.

Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по  стрелизованным банкам и сразу закрутить.

Все,  маринованные опята готовы.

Зимой  их можно  жарить и просто есть или,  покрошив туда лука и добавив немного растительного масла получить простой и очень вкусный грибной  салатик!

 
Рубрики:  Кулинария/Консервация и заготовки
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 4 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:36ссылка
О!!! А у вас есть грибы?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:03ссылка
А шо, у вас же там одни горы и виноградники:)
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:06ссылка
Да какие еще виноградники? Я в натуре виноградник в жизни не видела. Я ж в городе, а тут вокруг одни горы с лесами. Скоро начнется сезон грибов. У нас много опят и маслят, еще рыжики и много всего. Только нет белых грибов и мухоморов. Я всегда их на зиму закатываю. Вот. Деревня!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:07ссылка
НУ! Я думала, что грибы растут только на Украине:)!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:09ссылка
Да ну вашу украину. Ну что у вас есть? Борщ сало да галушки?
Суламита54   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо большое. Обожаю маринованные опята.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:00ссылка
Приятного аппетита тогда!!!
Scarlet5   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:39 (ссылка)
Хороший рецепт маринования!
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 13:38ссылка
Пожалуйста! ВООООООООООООООООТ ТАКОЕ!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку