-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zoloto-WEB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 1510
Комментариев: 346
Написано: 2076


Творожные конвертики

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 00:05 + в цитатник
НАЙДЕНО ТУТ

Ингредиенты:
Творог 400 гр
Сахар 150 гр
Сливочное масло 200 гр
Сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
Мука 300-350 гр
На посыпку сахар
Для украшения: повидло (можно взять изюм, орехи, цукаты и т.д.)
Приготовление: Как и многие рецепты на моем сайте, эта выпечка тоже делается легко и просто.

Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и все растираем

Добавляем к маслу творог, снова перемешиваем.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем к тесту

Просеиваем туда же муку и вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается довольно мягкое, но податливое. 

Раскатываем пласт теста толщиной примерно 3-5 мм

Нарезаем его на квадраты, с размером Вы можете определиться сами. Если сделать квадратики поменьше, то печенье будет выглядеть аккуратнее и время для выпекания понадобиться меньше, хотите побольше, тогда печенье немного расплывется и выпекаться будет чуть дольше

Насыпаем на серединку каждого квадрата немного сахара

И складываем квадрат конвертиком, не защипывая края. Кладем на серединку конвертика изюминку или орешку. Я положила немного повидла

Выкладываем конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекаем до золотистого цвета

Приятного чаепития!

PS: Если творог протереть через сито, то тесто будет более однородным и творога видно не будет.

Рубрики:  ДЕСЕРТ
ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку