-Цитатник

Шапочка с косами - (0)

Шапочка с косами http://images.vfl.ru/ii/1321015492/d09b05bb/180626_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/...

Как связать двойную шапочку - (0)

как связать двойную шапочку http://www.stranamam.ru/post/1782688/ Как связать двойную шапочку....

Шарф и шапка из дропс непал - (0)

Шарф и шапка из дропс непал Комплект: шапка и шарф-воротник Комплект: шапка и шарф-воротник ...

Шапочка с трехцветным узором - (0)

Шапочка с трехцветным узором     Девочки из Страны мам предлагают т...

МАНИШКА. КРАСОТА ИЗ СТРАНЫ МАМ - (0)

Красота из Страны мам ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ежевика0510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 6125
Комментариев: 799
Написано: 7048


Картофельные котлеты с грибной подливкой

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:30 + в цитатник




Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

http://vk.com/cooking_time
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из овощей, грибов
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку