-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Изумительный торт "ФИНИКОВЫЙ"

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Огромная благодарность автору: yul_yashka



Мне очень нравится этот торт! Он вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести, даже, если времени в обрез!




Ингредиенты:

350г сушеных фиников,
1ч.л. соды,
2ст. муки,
1ст. сахара,
100г маргарина,
2 некрупных яйца,
0,5ч.л. соды,

КРЕМ:
1банка варен.сгущенки,
200г слив.масла,
200г 20% сметаны.

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.

Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части,они легко режутся.

Крем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть неледяной,чтобы крем не расслоился).

Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).





Воплощение от Angel M




Ингредиенты:

Тесто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя

Крем:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок
арахис или другие орехи

Приготовление:

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут. Не дольше, иначе финики развалятся!
Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.
Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть, затем разрезать.


Я решила сэкономить время, выпекла одним коржом и зря!



Получаются очень нежные коржи, которые легко ломаются, разрезать их сложновато.
Для крема сливки взбить со сгущеным молоком Коржи хорошо промазать кремом, добавить орешки и положить один на другой.
Украсить на свой вкус.





Воплощение от ozzi

Получился ооооооооочень нежный торт.

Ингредиенты:

Тесто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
1 яйцо
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Украшение:
50 г грецких орехов
50 г фиников


Приготовление:

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.



Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.


Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.


Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.


Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.
Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.
Приятного аппетита!




Воплощение от Лейя в Мультиварке!

Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..




Ингредиенты:

300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),
1 неполная чайная ложка соды,
1 стакан сахара,
100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),
1 яйцо,
2 стакана муки.

Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.
(я брала обычную сгущенку с маслом).

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. + 20 мин. И минут 15 после выпечки крышку не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось….




Это корж в разрезе....







Воплощение от Paprika

Привлёк меня этот тортик своей незатейливостью. Лёгкий, быстрый, без выкрутасов.
Напоминает вкус помадки, может от присутствия в креме варёной сгущёнки?! Вкусный, нежный, я бы назвала его детский тортик. Угощала свою подругу, и ей он тоже понравился.





Коржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту.







Воплощение от Julyashka

Ну вот и я со своим отчётом, правда у меня МВ пока нету, поэтому я пела в газовой духовке. Украсить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки - уставшая до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, я пошла на расстоянии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещё, придя с этого похода я упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что я увидела


хорошо, что хоть попробовала. Коржи получаются пышные, мягкие, с коричневым оттенком. Я решила, что можно разрезать ещё пополам каждый корж, чтоб получилось 4. По вкусу скажу так - оригинален. Наверное немного напоминает шоколадный бисквит. Впринцепе торт вкусный, главное, что быстр в приготовлении. Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек.




Воплощение от yaLenok

Я лет пять пеку этот торт, - он очень вкусный, совершенно не приторный, особенно почему-то нравится не детям а мужчинам. Муж частенько просит.

Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся.
- Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, - тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками.
- В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, - ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую там состав хороший(арахис 100%), - только орехи и ничего лишнего.
За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, - порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря - получилось изумительно, и поднялся, и пропекся корж замечательно. С изюмом на вкус даже интереснее тортик вышел, - изюм (я брала темный) придал терпкости. Так что смело можно заменять финики темным изюмом.
Тортик и правда палочка-выручалочка. Не дорогой, не сложный и очень вкусный.
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 92 пользователям

wuman   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 16:32 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ ЗА ВКУСНЯШКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 04:53 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:19 (ссылка)
Финики - обожаю!
Надо испечь!
Мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Очень хороший рецепт. Спасибо, попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:34 (ссылка)
В первом рецепте в закладке теста 1ч.л. соды и 0,5 ч.л. Так сколько же класть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:46ссылка
Это 2 разных рецепта одного и того же торта. Выбирайте како
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:26ссылка
да я вроде бы ещё не в маразме =)). Рецепт заинтересовал, вот и спрашиваю.

Ингредиенты:
350г сушеных фиников,
1ч.л. соды,
2ст. муки,
1ст. сахара,
100г маргарина,
2 некрупных яйца,
0,5ч.л. соды,

КРЕМ:
1банка варен.сгущенки,
200г слив.масла,
200г 20% сметаны.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:28ссылка
Тогда внимательно прочитайте сам рецепт:
"Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды"
а потом:
"Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом."
Из чего делаем вывод:
надо и 1 ч.л. и 0,5 ч.л. только для разных "процедур"
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:25ссылка
Спасибо. Значит, старею.
климчинская   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vishnya-vishnya   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:08 (ссылка)
Ох,слюной захлебнулась!!!! Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:01 (ссылка)
Заманчиво! Спасибо за рецепт!
смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:04 (ссылка)
СПАСИБО!!! Незатейливо и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Пушинка24   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:47 (ссылка)
Люблю финики! За рецептик спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
iri-tunik   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо! Вкусно, быстро и недорого! Тортик-ГОСТИ НА ПОРОГЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 08:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:08 (ссылка)
.
85870650_e86a98e1e90e (353x249, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусно как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
витрик   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку