Огромная благодарность автору:
Ерисова Татьяна
Торт очень хорош! Скоро лето. И в жару у духовки не очень хочется прыгать. Такие торты очень выручают.
Ингредиенты:
Овсяное печенье – 500г
Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. - 1 пачка
Грецкие орехи - 2/3стакана
Крепкий кофе – 150-200мл
Бананы - 2 шт.
Сливки 33% - 300мл
Сметана 30% - 100г
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить "дно" торта.
2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
3. Добавить рубленные орехи.
4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
6. Перемешать крем с массой из печенья.
7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.
10. Приятного аппетита!