Орехово-песочный пирог с джемом
|
|
Среда, 23 Мая 2012 г. 13:44
+ в цитатник
![](//s018.radikal.ru/i528/1205/fa/9649904b6c4f.jpg)
Огромная благодарность автору:
Оля
Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
200 г жареного миндаля (у меня в смеси с фундуком)
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
2 столовые ложки ликера «Амаретто» (коньяка, бренди)
300 г джема или густого варенья (у меня — лимонный)
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_02.jpg) |
Приготовление:
В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_01.jpg) |
В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_03.jpg) |
Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_04.jpg) |
От теста отрезать ¼ куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_05.jpg) |
В выемку выложить слоем джем: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_06.jpg) |
Сверху натереть на терке меньший кусок теста: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_07.jpg) |
Пирог поместить в духовку при 190 градусах: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_08.jpg) |
Вынуть примерно через 45 минут: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_09.jpg) |
Остудить, нарезать на куски и подать: |
![Орехово-песочный пирог с джемом Орехово-песочный пирог с джемом](http://harch.ru/wp-content/uploads/orehovo-pesochniy-pirog-s-dgemom_11.jpg) |
Метки:
пирог
варенье
Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
1
Сохранили
-