-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Молочное суфле с цукатами «Нежность»

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!
Необыкновенно воздушный, лёгкий, нежный (ну, просто тающий во рту) десерт подарит незабываемое впечатление тем, кто любит полакомиться такими вкусняшками.


Ингредиенты:

— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 0,5 стакана молока
— 3 яичных желтка
— 100 г сахара
— щепотка соли
— 20 г желатина
— 1/3 — 1/2 стакана цукатов

Приготовление:

Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.


Молочное суфле с цукатами


Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.


Молочное суфле с цукатами


Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню.

Влить молоко.


Молочное суфле с цукатами


Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.


Молочное суфле с цукатами


Снять с огня. Добавить набухший желатин.


Молочное суфле с цукатами


Взбить массу до полного растворения желатина.


Молочное суфле с цукатами


Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник.


Протереть творог.


Молочное суфле с цукатами


Добавить к нему сметану.


Молочное суфле с цукатами


Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.


Молочное суфле с цукатами


К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.


Молочное суфле с цукатами


Всё хорошенько взбить.


Молочное суфле с цукатами


Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой.


Молочное суфле с цукатами


Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.


Молочное суфле с цукатами


Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра.

Аккуратно выложить суфле на блюдца.


Молочное суфле с цукатами


Приятного аппетита!


Молочное суфле с цукатами


Это суфле не обязательно делать в формах. Но так, конечно, эффектнее!

Я обычно делаю просто в форме — заливаю слоем, а потом после застывания разрезаю на порционные кусочки.

Можно разложить массу для суфле по глубоким блюдцам. И после застывания каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.

Из форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! Я с этим провозилась довольно долго. Дело в том, что суфле очень нежное! Конечно, за счёт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставляет хлопоты при извлечении из форм.

Я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах — поставила формы на несколько минут в холодную воду. Это немного облегчило процесс.

Может быть, кто-то с этим сталкивался и посоветует — что сделать для того, чтобы десерт, приготовленный не выпечкой, а охлаждением, безболезненно и быстро извлечь из формы?
Рубрики:  Десерты/Желе, крема, джемы, варенье
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 33 пользователям

larans   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
благодарю
0_73fdf_3d041b3f_L (500x300, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Krymchick   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:28 (ссылка)
Я часто готовлю различные заливные блюда (не только десерты) в формочках. По опыту могу сказать. что из жестяных формочек достать заливное легче, чем из силиконовых. А силиконовые формочки медленее нагреваются-охлаждаются, поэтому их в горячей воде нужно держать чуть дольше
Ответить С цитатой В цитатник
otbleska   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Хорошего настроения тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо! Ням-ням. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень понравился. Попытаюсь повторить для своих сладкоешек.
утащу к себе (417x394, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Крокис   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:29 (ссылка)
Я тоже часто делаю всевозможные желе-суфле,и т.д.Просто подаю в креманках,можно украсить каким-нибудь сиропом и листиками мяты.А если это торт-суфле,то форму предварительно обкладываю плёнкой.После застывания переворачиваю и легко удаляю плёнку.Спасибо за новый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:42 (ссылка)
спасибо
можно какао добавить
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:18 (ссылка)
Я силиконовые формы смазываю тонким слоем растительного масла с помощью
бумажного полотенца,а для выпечки мягким сливочным маслом.Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!
Очень люблю суфле. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:04 (ссылка)
Чувствую, что очень вкусненько!...Обязательно сделаю! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Молочное суфле с цукатами «Нежность» Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:58 (ссылка)
Молочное суфле с цукатами «Нежность»
b90128d35ba5t (496x600, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
timaska   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!!! Это что-то новенькое для меня!
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алешка_матрешка   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:52 (ссылка)
ДЕСЕРТ ВКУСНЫЙ ---НАЗЫВАЕТСЯ ХОЛОДНО ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ анимация красивое мороженое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку