-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Три рецепта вкуснейших чебуреков

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник
У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.
У меня есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.







Чебуреки крымские автор: Оля


Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.

Для теста:
550 г муки
160-250 мл воды (зависит от качества муки)
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли

Для начинки:
700 г смешанного мясного фарша
1 стакан мясного бульона
2-3 луковицы
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды:


Чебуреки крымские


Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник:


Чебуреки крымские


Для начинки пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут:


Чебуреки крымские


Тесто разделить на 4 части:


Чебуреки крымские


Каждую часть раскатать колбаской:


Чебуреки крымские


Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей:


Чебуреки крымские


Каждую часть расплющить в лепешку:


Чебуреки крымские


Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза:


Чебуреки крымские


Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша:


Чебуреки крымские


Свернуть пополам. Края плотно защипать:


Чебуреки крымские


Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте:


Чебуреки крымские


Выкладывать на бумажные салфетки:


Чебуреки крымские


Подавать с чаем, томатным соком или сметаной


Чебуреки крымские


Тесто на водке

Если к рецепту чебуреков "крымских" добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.


Дрожжевое тесто Автор: Ксюша К

К ингредиентам первого рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.

Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:

— 300 г мясного фарша
— 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для жарки нужно подсолнечное масло.

С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.





В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.





Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.





Берем небольшой кусочек теста.





Довольно тонко его раскатываем.





Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.





Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.





На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.





Закрываем чебурек другой половинкой теста.





Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.





Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.





Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ленок3   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:58ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Aljunja_F   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:58ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
Танюша64   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо,давненько я не жарила чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:01ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
valentuka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 14:30 (ссылка)
Dushka_li, Лида обожаю чебуреки,вчера делала по заказу любимого сына.Забираю для читтелей,спасибо дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:02ссылка
У меня их тоже вся семья обожает)) На здоровье!!!
Nastionochka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:37 (ссылка)
Всё никак не соберусь их приготовить ))) Спасибо что напомнили !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:58ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
A-LEV-tina   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 14:30 (ссылка)
Обязательно воспользуюсь.Рецепты на многие случаи.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 20:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 07:08 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:36 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо,давненько я не жарила чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку