Вторник, 24 Января 2012 г. 11:25
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
Оля
Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты:
Около 500 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
4 средние картофелины
1-2 большие луковицы
4 столовые ложки сметаны или майонеза
1-2 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга: |
|
Расплющить в тонкую круглую лепешку: |
|
Сверху выложить немного обжаренного лука: |
|
Следующим слоем натереть крутое яйцо: |
|
Далее — сырой картофель. Подсолить: |
|
Последний слой — тертый сыр: |
|
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть примерно через 25 минут: |
|
Подавать горячими с большим количеством овощей: |
|
Метки:
фарш
котлеты
Процитировано 212 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
212
Процитировали
-
0
Сохранили
-