-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:10 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Юлия Савченко

Штрудель получился очень большой, на блюдо не поместился, пришлось обрезать «хвостики», которые были сразу же съедены, учуявшим чудный запах любимым мужчиной. Остальной кусочек слопали уже остывшим, так вышло даже вкуснее. Тесто бесподобное, такое тоненькое и хрустящее. Отличный вариант накормить семью.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех

Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто:


— замесить тесто из всех ингредиентов



— скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой



— залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток



— как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)



— благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см

— нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)



— обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут



— добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех



— перемешиваем (лучше руками)



— на тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр



— на него фарш ровным слоем



— затем перец и грибы



— сворачиваем рулетом с короткой стороны



— осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)



— через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки





Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Несладкая выпечка, запеканки
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 23 пользователям

Анида   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!Воспользуюсь обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:45ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!!! Сегодня и попробую сделать. Только я хочу начинку другую: рис с отварной курочкой. Что у меня получилось, расскажу.
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 22:52 (ссылка)
Штрудель получился замечательный!!! Спасибо, тебе, Лидочка!!! А, в начинке у меня отварной рис+обжаренная с луком курочка(бедро без кости). Мои с удовольствием уплетали. Вот сфоткала на твой суд.
Штрудель своими руками. (700x519, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 08:07ссылка
Ох, как аппетитно! Сразу позавтракать захотелось)))
Спасибо большое за фото и за отзыв!!!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:47 (ссылка)
а уксус как использоавть
Ответить С цитатой В цитатник
Malenaru   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:08 (ссылка)
Какая вкуснотища, спасибо за рецепт!
81135586_61466739_f1_151 (439x305, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
webrecepty   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 02:10 (ссылка)
Берем на вооружение. Спасибо за подробные фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку